Categories: Интересное

Сеем под зиму морковь – летом урожай получаем раньше всех: агроном рассказал о тонкостях агротехники – корнеплоды крупные и сочные

Опытные садоводы часто практикуют подзимний посев моркови, что позволяет получить ранний урожай. Для достижения оптимальных результатов необходимо соблюдать определенные рекомендации. Эксперт в области садоводства Виктория Радзевская поделилась своими советами в блоге.

Важно избегать раннего посева, когда температура воздуха превышает +5 градусов, чтобы предотвратить преждевременное прорастание семян. Рекомендуется дождаться установления устойчивых морозов и легкого промерзания почвы.

При подзимнем посеве эфирная оболочка семян растворяется весной, что способствует быстрому появлению всходов при потеплении. Необходимо учитывать ряд важных аспектов посадки.

По мнению эксперта, следует правильно выбрать место для грядки, избегая низменностей. Предварительное замачивание семян не требуется, они должны быть сухими.

Рекомендуется проводить посев семян достаточно густо, после чего присыпать их незамерзшей почвой.

Для достижения наилучших результатов рекомендуется предварительная подготовка посадочного материала с последующим хранением в помещении с подходящим температурным режимом. Важно обеспечить мульчирование грядки для защиты семян от промерзания в зимний период.

Соблюдение данных рекомендаций позволит получить обильный урожай уже в начале весеннего сезона.

Published by
Анастасия Либерман

Recent Posts

Сажаем 1 сорт яблонь на своей даче — и диву даёмся, выглядит как райское дерево, даёт по 20 кг плодов каждый год

Если необычные растения - ваша любовь, то стоит высадить на участке колоновидные яблони. Выглядят они…

3 часа ago

Сажаем 1 куст, а получаем настоящее сокровище, усеянное синими колокольчиками — многолетняя красота на вашем участке

Хотите высадить на своём участке цветущий куст, но не знаете, на каком растении остановить свой…

5 часов ago

Если дома есть фарш: Готовим шикарные котлеты по-турецки — такого вы в них точно не клали

Любите блюда из фарша, но традиционные котлеты надоели? Стоит приготовить блюдо по турецкому рецепту, с…

6 часов ago

Не сода и не уксус: вот как за пару секунд избавиться от засора в раковине — можете выбросить вонючий вантуз

Засор - это очень неприятное явление, которое, как на зло, случается всегда невовремя: либо вы…

9 часов ago

Тыкву в квартире храним только так: лежит до весны сочная и мягкая — не гниет и не сохнет

Тыква - это вкусный и полезный овощ, который отличается длительным сроком хранения в погребе. Но…

12 часов ago

Спасаем герань от пожелтения правильно: грамм на литр — получите бурное цветение

Самая частая проблема, связанная с выращиванием герани - пожелтение листьев. С этим сталкивается почти каждый,…

12 часов ago