
Многие рецепты посвящены приготовлению яичницы, очень популярного завтрака. Добавление помидоров, сыра, колбасы или бекона делает глазунью особенно вкусной. Поделимся секретами приготовления яичницы, используемыми шеф-поварами ресторанов. Главное правило – исключить подсолнечное масло.
Оно может ухудшить текстуру и вкус блюда, а белок легко подгорит. Идеальная яичница готовится на сливочном масле. Также не рекомендуется использовать крышку, иначе яичница получится резиновой и влажной из-за пара.
Сковорода не должна быть слишком горячей, а огонь – умеренным. Если жарите более двух яиц, лучше использовать большую сковороду, диаметром не менее 32 сантиметров. Антипригарная сковорода предотвратит пригорание яиц.