![Омлет](https://news102.ru/wp-content/uploads/2025/02/omelette-tunterma-tatar-cuisine-close-up-696x461.jpg)
Для приготовления пышного омлета необходимо знать правильные пропорции продуктов и другие хитрости. Хозяйкам рассказали о рецепте блюда из яиц и молока, который понравится даже детям. Ложка одного ингредиента также позволит улучшить и вкус омлета.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 6 штук;
- Сметана – 1 столовая ложка;
- Молоко – 80 мл;
- Соль и перец – по вкусу;
- Зеленый лук – 10 г.
Способ приготовления:
Куриные яйца нужно взбить с солью и перцем. После этого следует добавить молоко и сметану. Последний ингредиент сделает омлет более вкусным и нежным. Массу взбить до однородности.
Сковороду нужно нагреть с маслом, перелить яичную смесь и поставить на медленный огонь. Готовить омлет важно под закрытой крышкой. После приготовления посыпать нарезанным зеленым луком.
Ранее мы рассказывали, как сделать овсяную кашу вкуснее.