Секретный ингредиент в фарш – и котлеты станут эталоном кулинарного искусства: сочные и нежные

63
Изображение от freepik

Одним из самых популярных блюд у многих являются домашние котлеты. Как приготовить вкусные и сочные с пикантным вкусом, расскажем в нашем рецепте. Понравятся всей семье и друзьям.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 600 г;
  • картофель — 1 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — 3 ст.л.

Для того чтобы фарш был сочным, лучше всего использовать 2 вида мяса. Возьмем куриную мякоть и свинину. Мясо следует прокрутить через мясорубку или пропустить через блендер.

Помидоры очистите от кожуры и тоже пропустите через блендер. Порежьте лук и картофель и тоже прокрутите в мясорубке.

Посолите, поперчите полученный фарш, для остроты можно добавить щепотку красного перца. Сформируйте влажными руками котлеты. Жарить их следует на хорошо разогретой сковороде, постоянно переворачивая котлеты, до образования румяной корочки. Убавьте огонь и готовьте с накрытой крышкой. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивую ачму.