
Одним из самых популярных блюд у многих являются домашние котлеты. Как приготовить вкусные и сочные с пикантным вкусом, расскажем в нашем рецепте. Понравятся всей семье и друзьям.
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 600 г;
- картофель — 1 шт.;
- помидоры — 3 шт.;
- лук — 2 шт.;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло — 3 ст.л.
Для того чтобы фарш был сочным, лучше всего использовать 2 вида мяса. Возьмем куриную мякоть и свинину. Мясо следует прокрутить через мясорубку или пропустить через блендер.
Помидоры очистите от кожуры и тоже пропустите через блендер. Порежьте лук и картофель и тоже прокрутите в мясорубке.
Посолите, поперчите полученный фарш, для остроты можно добавить щепотку красного перца. Сформируйте влажными руками котлеты. Жарить их следует на хорошо разогретой сковороде, постоянно переворачивая котлеты, до образования румяной корочки. Убавьте огонь и готовьте с накрытой крышкой. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивую ачму.