Если вы любите вкусные, тонкие, ажурные блины, стоит запомнить несколько секретов приготовления блюда. Об этом не напишут в кулинарной книге. Сохраняйте 5 деревенских хитростей от бабули.
Первое, о чём стоит помнить — добавление масла в тесто. 1-2 столовые ложки сделают структуру блинов совсем иной. Вторая хитрость — прожарка сковороды. Прокалите её без масла на низком нагреве, и только потом лейте тесто.
Третий совет — в густоте теста, если оно слишком жидкое, блины будут прилипать, просто добавьте в него немного муки и вымешайте. Четвёртое — кислая основа, это может быть простокваша, подкисшее молоко, кефир, блины на таком тесте — вкуснее и нежнее.
Пятый совет — добавить немного соды. Даже если вы готовите с сухими дрожжами или разрыхлителем, сода не будет лишней, блины получатся более дырчатыми.
Мы рассказывали, как можно приготовить вкусную пиццу-рулет.
Вкусный борщ – одно из любимых первых блюд многих людей по всему миру. Российские хозяйки…
Если муравьи на даче являются вашей постоянной проблемой, рассмотрите вариант избавления от них простым способом.…
Куриный бульон долгое время считался символом домашнего уюта и здоровья. Он традиционно ассоциируется с заботой…
Российские туристы постоянно охотятся за дешевыми вариантами отдыха. А в ситуации, когда Анапа закрыла туристический…
Вот и наступило время арбузов! Но даже сейчас, к концу июля, еще можно нарваться на…
Практически в каждом доме можно встретить тюль, требующий периодической стирки. Чтобы вернуть ему первоначальную белизну…