Если вы любите вкусные, тонкие, ажурные блины, стоит запомнить несколько секретов приготовления блюда. Об этом не напишут в кулинарной книге. Сохраняйте 5 деревенских хитростей от бабули.
Первое, о чём стоит помнить — добавление масла в тесто. 1-2 столовые ложки сделают структуру блинов совсем иной. Вторая хитрость — прожарка сковороды. Прокалите её без масла на низком нагреве, и только потом лейте тесто.
Третий совет — в густоте теста, если оно слишком жидкое, блины будут прилипать, просто добавьте в него немного муки и вымешайте. Четвёртое — кислая основа, это может быть простокваша, подкисшее молоко, кефир, блины на таком тесте — вкуснее и нежнее.
Пятый совет — добавить немного соды. Даже если вы готовите с сухими дрожжами или разрыхлителем, сода не будет лишней, блины получатся более дырчатыми.
Мы рассказывали, как можно приготовить вкусную пиццу-рулет.
Солнцезащитные средства — это важный элемент заботы о здоровье кожи летом. Однако вокруг этих средств…
Агроном Елена Николаева рассказала в Дзен-канале "60 соток Сибири", какая подкормка требуется герани для мощного…
Агроном Елена Николаева поделилась в Дзен-канале "60 соток в Сибири" хитростями при посадке и выращивании…
Блондинки всегда были очень привлекательны для мужчин. Светловолосые женщины кажутся противоположному полу более нежными, ранимыми,…
Жители Уфимского района пожаловались на неприятный запах, который мешает даже открыть окна дома. По словам…
Проволочник способен нанести вред растениям, поэтому от него нужно избавляться сразу. Однако устранить личинки очень…