Если вы любите вкусные, тонкие, ажурные блины, стоит запомнить несколько секретов приготовления блюда. Об этом не напишут в кулинарной книге. Сохраняйте 5 деревенских хитростей от бабули.
Первое, о чём стоит помнить — добавление масла в тесто. 1-2 столовые ложки сделают структуру блинов совсем иной. Вторая хитрость — прожарка сковороды. Прокалите её без масла на низком нагреве, и только потом лейте тесто.
Третий совет — в густоте теста, если оно слишком жидкое, блины будут прилипать, просто добавьте в него немного муки и вымешайте. Четвёртое — кислая основа, это может быть простокваша, подкисшее молоко, кефир, блины на таком тесте — вкуснее и нежнее.
Пятый совет — добавить немного соды. Даже если вы готовите с сухими дрожжами или разрыхлителем, сода не будет лишней, блины получатся более дырчатыми.
Мы рассказывали, как можно приготовить вкусную пиццу-рулет.
В декабре дачный сезон уже завершён, большинство людей уезжает с дач до наступления тепла. Но…
Вместо надоевших "Шубы" и "Мимозы" готовим салат "Русалочка" на Новый Год. Вкусное и необычное блюдо…
Пятна пота подмышками - это очень распространенное явление, которое заставляет человека чувствовать себя неуверенно. Даже…
Смородина - это полезная и вкусная ягода, которая очень популярна у дачников в северных широтах.…
Селедка под шубой - это традиционный новогодний салат. В каждом доме есть свои рецепты его…
Жарка на сковороде в растительном масле - один из основных видов приготовления блюд. Так готовят…