Если вы любите салат «Сельдь под шубой», то вам понравится блюдо, рецепт которого предоставлен ниже. Готовить его проще в разы, а вкус ничем не уступает.
Для приготовления берите:
- 1 багет;
- 1 солёную сельдь;
- 1 свёклу;
- 2 яйца;
- 200 г творожного сыра;
- свежую зелень.
Багет нарезаем тонкими ломтиками и слегка подсушиваем в духовом шкафу. Кусочки должны стать хрустящими снаружи, но остаться внутри мягкими.
Свёклу отвариваем, остужаем, натираем и смешиваем с творожным сыром. Сельдь чистим на филе и нарезаем кусочками, яйца отвариваем и режем ломтиками, зелень моем, обсушиваем и делим на небольшие веточки.
На каждый ломтик багета мажем свекольную массу, кладём ломтики сельди, кружок яйца, украшаем веточкой зелени. Бутерброды подаём на стол. Приятного аппетита!
Мы рассказывали, как готовить вкусный салат.