Салаты со свёклой являются топовыми на столе в Новый Год. Но не всегда хозяйки берутся их готовить, ведь для этого нужно сварить свёклу — процесс это непростой, готовится овощ долго, пачкает посуду.
Некоторые запекают свёклу для салатов в духовом шкафу, но мы рассмотрим иной способ. По нему овощ приготовится за рекордные 8-10 минут.
Свёклу вымоем, отрежем «хвостик» и место крепления корней. Положим овощи в полиэтиленовый пакет, добавим половину стакана воды. Верх пакета завяжем узелком, в верхней его части сделаем вилкой несколько отверстий для выхода воздуха.
Отправим пакет со свёклой в микроволновку на максимальный режим. Небольшие плоды будут готовы за 8 минут, более крупным понадобится 10. После приготовления свёклу достаём из пакета, чистим, остужаем. Она готова для отправки в салаты.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную намазку, которая заменит икру.