Categories: Интересное

«Сельдь под шубой» получится выше всяких похвал: Свёклу для неё не варим и не запекаем — готовим за 8 минут

Салаты со свёклой являются топовыми на столе в Новый Год. Но не всегда хозяйки берутся их готовить, ведь для этого нужно сварить свёклу — процесс это непростой, готовится овощ долго, пачкает посуду.

Некоторые запекают свёклу для салатов в духовом шкафу, но мы рассмотрим иной способ. По нему овощ приготовится за рекордные 8-10 минут.

Свёклу вымоем, отрежем «хвостик» и место крепления корней. Положим овощи в полиэтиленовый пакет, добавим половину стакана воды. Верх пакета завяжем узелком, в верхней его части сделаем вилкой несколько отверстий для выхода воздуха.

Отправим пакет со свёклой в микроволновку на максимальный режим. Небольшие плоды будут готовы за 8 минут, более крупным понадобится 10. После приготовления свёклу достаём из пакета, чистим, остужаем. Она готова для отправки в салаты.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную намазку, которая заменит икру.

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

2 ложки на литр: И смородина под надёжной защитой — от тли, гусениц, долгоносика и листоеда

Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…

57 минут ago

Уфимские ученые проверили жидкости для электронных сигарет: такого они не ожидали

Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…

2 часа ago

Нанесли хитрое средство — и в подошву утюга можно смотреться, как в зеркало: ни нагара, ни грязи — кристальная чистота

Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…

3 часа ago

До 630 кг с сотки: топ-3 самых урожайных сорта картофеля на 2026 год — выбор агрономов

Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…

5 часов ago

Вливаем полстакана — тесто на пельмени получается нежнее шелка: не рвется, не раскрывается — секрет ресторатора

Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…

7 часов ago

Вы всегда жарили бекон неверно: 1 тупая ошибка лишает кусочки сочности — секрет от шеф-поваров

Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…

11 часов ago