«Сельдь под шубой» является, вероятно, самым популярным салатом на столе в Новый Год. Расскажем, как подготовить основной ингредиент, чтобы блюдо получилось шедеврально вкусным.
Пригодится способ и для слишком солёной сельди, и для обычной. Она станет в 10 раз вкуснее и нежнее, что отразится на вкусе салата.
Сельдь почистим, избавив от внутренностей, головы, хвоста и разделав её на филе. После этого промоем половинки тушки под проточной водой и выложим в глубокую ёмкость.
Зальём всё молоком, добавив в него предварительно ложку сахара и перемешав. Сахар улучшит вкус рыбы, а молоко уберёт излишнюю соль, сделав при этом сельдь более нежной и сливочной.
Вымачивать рыбу в молоке будем от 3 часов до целой ночи, после чего вытащим её и обсушим бумажными полотенцами. Пришло время готовить самый вкусный салат.
Ранее мы рассказывали, каким способом чистки рыбы пользуются умные хозяйки.