Categories: Интересное

«Сельдь под шубой» станет в 10 раз вкуснее: Делаем это с сельдью за пару часов — и гости выпадают в осадок от сливочного вкуса салата

«Сельдь под шубой» является, вероятно, самым популярным салатом на столе в Новый Год. Расскажем, как подготовить основной ингредиент, чтобы блюдо получилось шедеврально вкусным.

Пригодится способ и для слишком солёной сельди, и для обычной. Она станет в 10 раз вкуснее и нежнее, что отразится на вкусе салата.

Сельдь почистим, избавив от внутренностей, головы, хвоста и разделав её на филе. После этого промоем половинки тушки под проточной водой и выложим в глубокую ёмкость.

Зальём всё молоком, добавив в него предварительно ложку сахара и перемешав. Сахар улучшит вкус рыбы, а молоко уберёт излишнюю соль, сделав при этом сельдь более нежной и сливочной.

Вымачивать рыбу в молоке будем от 3 часов до целой ночи, после чего вытащим её и обсушим бумажными полотенцами. Пришло время готовить самый вкусный салат.

Ранее мы рассказывали, каким способом чистки рыбы пользуются умные хозяйки.

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

2 ложки на литр: И смородина под надёжной защитой — от тли, гусениц, долгоносика и листоеда

Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…

2 часа ago

Уфимские ученые проверили жидкости для электронных сигарет: такого они не ожидали

Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…

3 часа ago

Нанесли хитрое средство — и в подошву утюга можно смотреться, как в зеркало: ни нагара, ни грязи — кристальная чистота

Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…

4 часа ago

До 630 кг с сотки: топ-3 самых урожайных сорта картофеля на 2026 год — выбор агрономов

Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…

6 часов ago

Вливаем полстакана — тесто на пельмени получается нежнее шелка: не рвется, не раскрывается — секрет ресторатора

Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…

8 часов ago

Вы всегда жарили бекон неверно: 1 тупая ошибка лишает кусочки сочности — секрет от шеф-поваров

Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…

12 часов ago