Большую популярность на Новый год имеет «Селедка под шубой», но этот салат готовится весьма долго, поэтому некоторые хозяйки находятся в поисках альтернативы. Отличным вариантом станет шведский свекольный салат с селедкой, ведь он получается даже еще более вкусным, чем знакомая классика.
Ингредиенты:
- Филе сельди – 250 г;
- Картошка – 3 штуки;
- Свекла – 2 штуки;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Огурец – 1 штука;
- Сметана – 3 столовые ложки;
- Зелень – по вкусу;
- Сок лимона – 2 чайные ложки;
- Мед или сахар – 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
Отварите свеклу и картошку, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите лук и любую зелень, переложите ингредиенты в салатник. Также нарежьте свежий огурец, селедку.
Ингредиенты должны иметь одинаковый размер, ведь от этого салат получится не только более привлекательным, но и вкусным. В отдельной емкости смешайте сметану, лимонный сок и мед, что будет являться заправкой.
Добавьте соус к салату, размешайте и дайте немного настояться в холодильнике. Блюдо очень напоминает вкус «Селедки под шубой», но благодаря нарезке и заправке получается просто фантастическим.
Ранее мы рассказывали, как приготовить эталонную заправку для «Оливье».