«Селедка под шубой» отдыхает: рецепт шведского свекольного салата с рыбой — ум отъесть можно

6926
Свекла, салат
Изображение от freepik

Большую популярность на Новый год имеет «Селедка под шубой», но этот салат готовится весьма долго, поэтому некоторые хозяйки находятся в поисках альтернативы. Отличным вариантом станет шведский свекольный салат с селедкой, ведь он получается даже еще более вкусным, чем знакомая классика.

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 250 г;
  • Картошка – 3 штуки;
  • Свекла – 2 штуки;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Огурец – 1 штука;
  • Сметана – 3 столовые ложки;
  • Зелень – по вкусу;
  • Сок лимона – 2 чайные ложки;
  • Мед или сахар – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

Отварите свеклу и картошку, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите лук и любую зелень, переложите ингредиенты в салатник. Также нарежьте свежий огурец, селедку.

Ингредиенты должны иметь одинаковый размер, ведь от этого салат получится не только более привлекательным, но и вкусным. В отдельной емкости смешайте сметану, лимонный сок и мед, что будет являться заправкой.

Добавьте соус к салату, размешайте и дайте немного настояться в холодильнике. Блюдо очень напоминает вкус «Селедки под шубой», но благодаря нарезке и заправке получается просто фантастическим.

Ранее мы рассказывали, как приготовить эталонную заправку для «Оливье».