Классический рецепт «Шубы» подразумевает добавление селедки, однако можно сделать и более интересный салат, если попробовать заменить рыбу. Следующий рецепт прекрасно подойдет для тех, кто не любит селедку или желает уйти от классического варианта блюда.
Ингредиенты:
- Свекла – 2 штуки;
- Морковь – 2 штуки;
- Картошка – 3 штуки;
- Скумбрия копченая – 1 штука;
- Куриные яйца – 2 штуки;
- Майонез – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Отварите куриные яйца, свеклу, картошку и морковь до готовности, очистите после остывания и натрите ингредиенты на терке. Копченую скумбрию разделайте, удалите кости, хвост, голову и кожу. Нарежьте рыбу небольшими кубиками.
На дно салатника поместите скумбрию, выложите картофель. После этого пойдет слой моркови, куриных яиц и свеклы. Не забывайте каждый слой смазывать майонезом. Перед подачей салату нужно настояться в холодильнике хотя бы несколько часов.
Ранее мы рассказывали, как приготовить свекольный салат с крабовыми палочками.