Селедка теперь будет не в почете: добавьте в привычную «Шубу» эту рыбу — станет вкуснее классики

3520
Салат, селедка
Изображение от freepik

Классический рецепт «Шубы» подразумевает добавление селедки, однако можно сделать и более интересный салат, если попробовать заменить рыбу. Следующий рецепт прекрасно подойдет для тех, кто не любит селедку или желает уйти от классического варианта блюда.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 штуки;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Картошка – 3 штуки;
  • Скумбрия копченая – 1 штука;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Отварите куриные яйца, свеклу, картошку и морковь до готовности, очистите после остывания и натрите ингредиенты на терке. Копченую скумбрию разделайте, удалите кости, хвост, голову и кожу. Нарежьте рыбу небольшими кубиками.

На дно салатника поместите скумбрию, выложите картофель. После этого пойдет слой моркови, куриных яиц и свеклы. Не забывайте каждый слой смазывать майонезом. Перед подачей салату нужно настояться в холодильнике хотя бы несколько часов.

Ранее мы рассказывали, как приготовить свекольный салат с крабовыми палочками.