Categories: Интересное

Семена чиа — готовим популярный суперфуд правильно: простейший десерт для тех, кто заботится о своей фигуре

Каждый сторонник правильного питания занет о пользе семян чиа. Но не каждый знает, как правильно их использовать. Нужно ли их есть сырыми? А может, их надо вымочить? Или даже предварительно отварить? Дзен-канал «Сытый папа» раскрывает все эти секреты и предлагает рецепт потрясающего десерта с семенами чиа.

Семена чиа представляют собой мельчайшие семена растения, которое называют испанский шалфей. Их особенностью является способность впитывать влагу в 12 раз больше своего веса. Поэтому семена чиа добавляют в жидкие блюда без какой-либо дополнительной подготовки — вымачивания, варки, промывания. В итоге семечки впитают в себя лишнюю жидкость, и блюдо будет казаться более легким, но чувство сытости при это останется надолго. 42% массы сухих семян чиа составляют жиры, 27% — клетчатка, 29% — углеводы и 18 — белки.

Итак, рассмотрим рецепт приготовления очень вкусного пудинга на основе семян чиа.

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира;
  • 2 ст. л. семян чиа;
  • 1 ч. л. сахара;
  • ягоды/фрукты по вкусу.

Добавьте к кефиру семена чиа, оставьте при комнатной температуре на 20 минут, а затем уберите в холодильник на 4-6 часов или дольше. За это время семечки впитают в себя основную часть влаги, набухнут, размягчатся, и десерт превратится в желе. Добавьте в массу сахар, а сверху обильно покройте фруктами или ягодами. Получится не просто вкусный, а очень полезный, легкий, экзотический десерт.

Ранее издание рассказывало, как приготовить самую быструю пиццу на сковороде за 5 минут.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

Накормили муравьев «кашей» – и легли спать: утром ни одного вредителя не найдете – сгинет со свету даже «царица»

Муравьи, являясь одними из наиболее опасных вредителей в саду или огороде, представляют серьезную угрозу для…

13 минут ago

Кормим томаты кальцием в июле: Вот почему они его не усваивают — и получают вершинную гниль — ответ агронома Радзевской дан

Каждый дачник, выращивающий на своем участке томаты, хоть раз замечал, что на плодах появляются темные…

3 часа ago

Малина удивит размером: готовим подкормку до конца июля — такого урожая вы еще не видели

Малина — это одно из самых популярных ягодных растений, которое радует садоводов вкусом и полезными…

3 часа ago

Соус получается густым и насыщенным: повар назвал 3 хитрости — идеально для любого блюда

Томатный соус — это основа многих блюд, и его консистенция играет ключевую роль в конечном…

4 часа ago

Отмываем жир жиром: 2 ложки на кухонные шкафчики — нагар испарился сам, даже оттирать ничего не пришлось

Уборка на кухне - одна из самых сложных задач для каждой хозяйки. Чаще всего ее…

4 часа ago

Обмакнули кусочки — и на сковороду: Вкуснейшая цветня капуста в кляре — от наслаждения аж за ушами хрустит

Цветная капуста - вкусный полезный овощ, чаще всего блюда из него мы едим летом, когда…

5 часов ago