Каждый сторонник правильного питания занет о пользе семян чиа. Но не каждый знает, как правильно их использовать. Нужно ли их есть сырыми? А может, их надо вымочить? Или даже предварительно отварить? Дзен-канал «Сытый папа» раскрывает все эти секреты и предлагает рецепт потрясающего десерта с семенами чиа.
Семена чиа представляют собой мельчайшие семена растения, которое называют испанский шалфей. Их особенностью является способность впитывать влагу в 12 раз больше своего веса. Поэтому семена чиа добавляют в жидкие блюда без какой-либо дополнительной подготовки — вымачивания, варки, промывания. В итоге семечки впитают в себя лишнюю жидкость, и блюдо будет казаться более легким, но чувство сытости при это останется надолго. 42% массы сухих семян чиа составляют жиры, 27% — клетчатка, 29% — углеводы и 18 — белки.
Итак, рассмотрим рецепт приготовления очень вкусного пудинга на основе семян чиа.
Ингредиенты:
Добавьте к кефиру семена чиа, оставьте при комнатной температуре на 20 минут, а затем уберите в холодильник на 4-6 часов или дольше. За это время семечки впитают в себя основную часть влаги, набухнут, размягчатся, и десерт превратится в желе. Добавьте в массу сахар, а сверху обильно покройте фруктами или ягодами. Получится не просто вкусный, а очень полезный, легкий, экзотический десерт.
Ранее издание рассказывало, как приготовить самую быструю пиццу на сковороде за 5 минут.
Муравьи, являясь одними из наиболее опасных вредителей в саду или огороде, представляют серьезную угрозу для…
Каждый дачник, выращивающий на своем участке томаты, хоть раз замечал, что на плодах появляются темные…
Малина — это одно из самых популярных ягодных растений, которое радует садоводов вкусом и полезными…
Томатный соус — это основа многих блюд, и его консистенция играет ключевую роль в конечном…
Уборка на кухне - одна из самых сложных задач для каждой хозяйки. Чаще всего ее…
Цветная капуста - вкусный полезный овощ, чаще всего блюда из него мы едим летом, когда…