Семга и форель останутся в прошлом: солим горбушу по этому быстрому рецепту — рыба готова уже через сутки

275
Горбуша, рыба
Изображение от freepik

Для самостоятельной засолки рыбы обычно принято использовать форель, семгу, лосось, но есть и более бюджетный вариант. Воспользуйтесь рецептом малосольной горбуши, если действительно хотите удивить гостей. Рыба получается невероятно нежной и вкусной, из-за чего точно никто не подумает, что это горбуша.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 кг;
  • Соль – 4 столовые ложки;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Масло растительное – 3 столовые ложки.

Способ приготовления:

Разделайте горбушу, удалите кости, отделите филе от кожи. Стеклянный контейнер смажьте маслом, переложите в него рыбу, добавьте измельченный укроп, соль и сахар. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты, что позволит добиться равномерного посола.

Закройте рыбу крышкой и отправьте в холодильник минимум на сутки. Если вы хотите более соленую горбушу, то увеличьте время посола. Перед употреблением рыбы обязательно смажьте ее маслом, не храните в рассоле.

Ранее мы рассказывали, как приготовить икорную намазку.