
Сегодня мы приготовим очень вкусный десерт Семифредо, который обязательно понравится всем. Рецепт этого нежнейшего лакомства пришел из самой Италия, где его подают в кофейнях на извилистых улочках Рима.
Нам потребуются:
- Тёмный шоколад — 275 г;
- Яйца — 4 шт;
- Сахарная пудра — 100 г;
- Сливки 35% — 500 мл;
- Фисташки — 100 г;
- Ванилин.
1. Поставить шоколад на водяную баню, а затем растопить.
2. Взбить яйца с сахарной пудрой до пышной пены при помощи венчика или миксера.
3. В отдельной миске взбить сливки, добавить их к яйцам, аккуратно влить шоколад, засыпать измельченные орехи и получившуюся заготовку выложить в формочки. Поставить в морозилку на 3 часа.
Наш десерт готов, можно подавать на стол и наслаждаться нежным вкусом популярного итальянского лакомства. Приятного аппетита!