«Семифредо»: холодный шоколадный десерт из Италии — нежнее поцелуев любимого

203

Сегодня мы приготовим очень вкусный десерт Семифредо, который обязательно понравится всем. Рецепт этого нежнейшего лакомства пришел из самой Италия, где его подают в кофейнях на извилистых улочках Рима. 

Нам потребуются:

  • Тёмный шоколад — 275 г;
  • Яйца — 4 шт;
  • Сахарная пудра — 100 г;
  • Сливки 35% — 500 мл;
  • Фисташки — 100 г;
  • Ванилин.

1. Поставить шоколад на водяную баню, а затем растопить.

2. Взбить яйца с сахарной пудрой до пышной пены при помощи венчика или миксера.

3. В отдельной миске взбить сливки, добавить их к яйцам, аккуратно влить шоколад, засыпать измельченные орехи и получившуюся заготовку выложить в формочки. Поставить в морозилку на 3 часа.

Наш десерт готов, можно подавать на стол и наслаждаться нежным вкусом популярного итальянского лакомства. Приятного аппетита!