Опытный кардиолог раскрыла продукт, который обладает полезными свойствами, но так недооценен и мало кто об этом знает. При этом он снижает рис болезней сердца. Речь идет о куркумы.
Кардиолог с 20-летним стажем Куликова Вардитер пояснила Хибины.ру, что куркума на самом деле богата куркумином, который имеет антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Все это невероятно полезно для сердца. Как использовать? Добавить щепотку куркумы в пищу. Это помогает понизить риск сердечных болезней.
Врач рассказала, что если периодически добавлять куркуму в еду и напитки, то в результате улучшится циркуляция крови в организме, а также понизится свертываемость. Также специя помогает бороться с плохим холестерином, что в итоге снижает риск заболевания сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Но со специей нельзя переборщить и необходимо следить за аллергической реакцией. При заболеваниях сердца в первую очередь необходимо обращаться к врачу.
В августе продолжается сбор урожая кабачков, однако далеко не все садоводы знают о наилучших способах…
Лето близится к завершению. Совсем скоро мы соберём урожай на своих участках и будем готовить…
Не знаете, что приготовить на сытный перекус? Стоит воспользоваться простым рецептом, варить ничего вам не…
Если вы часто готовите салаты, то, вероятно, сталкивались с проблемой выбора лука для блюд. Тем,…
В Уфе 25-летняя местная жительница перевела злоумышленникам 1,24 млн рублей, поверив в легенду о "безопасном…
В августе кочаны капусты вовсю зреют на наших участках. Но сейчас молодые листья подвержены нападкам…