Опытный кардиолог раскрыла продукт, который обладает полезными свойствами, но так недооценен и мало кто об этом знает. При этом он снижает рис болезней сердца. Речь идет о куркумы.
Кардиолог с 20-летним стажем Куликова Вардитер пояснила Хибины.ру, что куркума на самом деле богата куркумином, который имеет антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Все это невероятно полезно для сердца. Как использовать? Добавить щепотку куркумы в пищу. Это помогает понизить риск сердечных болезней.
Врач рассказала, что если периодически добавлять куркуму в еду и напитки, то в результате улучшится циркуляция крови в организме, а также понизится свертываемость. Также специя помогает бороться с плохим холестерином, что в итоге снижает риск заболевания сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Но со специей нельзя переборщить и необходимо следить за аллергической реакцией. При заболеваниях сердца в первую очередь необходимо обращаться к врачу.
Многие люди стремятся похудеть и выбирают для этого различные диеты. Однако некоторые ограничения в питании…
Шампиньоны — популярный ингредиент в кулинарии, который используется для приготовления разнообразных блюд. Они продаются в…
Уход за гортензией важен не только весной и летом, но и осенью. От этого зависит…
Несмотря на то, что сезон отпусков официально закончился, многие россияне продолжают планировать свои поездки. Во…
В августе 2023 года Башкортостан столкнулся с незначительным увеличением годовой инфляции, которая составила 8,83%, что…
За последнюю неделю в республике зарегистрировано более 22 тысяч случаев заболевания острыми респираторными инфекциями и…