Опытный кардиолог раскрыла продукт, который обладает полезными свойствами, но так недооценен и мало кто об этом знает. При этом он снижает рис болезней сердца. Речь идет о куркумы.
Кардиолог с 20-летним стажем Куликова Вардитер пояснила Хибины.ру, что куркума на самом деле богата куркумином, который имеет антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Все это невероятно полезно для сердца. Как использовать? Добавить щепотку куркумы в пищу. Это помогает понизить риск сердечных болезней.
Врач рассказала, что если периодически добавлять куркуму в еду и напитки, то в результате улучшится циркуляция крови в организме, а также понизится свертываемость. Также специя помогает бороться с плохим холестерином, что в итоге снижает риск заболевания сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Но со специей нельзя переборщить и необходимо следить за аллергической реакцией. При заболеваниях сердца в первую очередь необходимо обращаться к врачу.
Главная проблема осени - это грязная погода. За один день белоснежные кроссовки превращаются в серую…
Если у вас на участке есть садовые дорожки, выстеленные плитками или деревянными рейками, то вы,…
В октябре урожай на участке уже обычно собран. Чаще всего дачники вносят в этот период…
В начале октября в Салавате 87-летний пенсионер стал жертвой мошеннической схемы, связанной с телефонным обманом.…
Канадский нападающий уфимского «Салавата Юлаева» Джек Родуолд поделился своими впечатлениями о КХЛ, отметив высокие стандарты…
Если ваши домашние не очень любят рыбу, приготовьте для них её по рецепту ниже. Разлетится…