Опытный кардиолог раскрыла продукт, который обладает полезными свойствами, но так недооценен и мало кто об этом знает. При этом он снижает рис болезней сердца. Речь идет о куркумы.
Кардиолог с 20-летним стажем Куликова Вардитер пояснила Хибины.ру, что куркума на самом деле богата куркумином, который имеет антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Все это невероятно полезно для сердца. Как использовать? Добавить щепотку куркумы в пищу. Это помогает понизить риск сердечных болезней.
Врач рассказала, что если периодически добавлять куркуму в еду и напитки, то в результате улучшится циркуляция крови в организме, а также понизится свертываемость. Также специя помогает бороться с плохим холестерином, что в итоге снижает риск заболевания сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Но со специей нельзя переборщить и необходимо следить за аллергической реакцией. При заболеваниях сердца в первую очередь необходимо обращаться к врачу.
Запах в холодильнике портит вкус продуктов и влияет на их срок хранения. С этой проблемой…
Гортензии способны пышно цвести, но для этого нужны подкормки. Лучше вносить их весной, когда на…
Сливочное масло быстро теряет свежесть, приобретает запах холодильника, поэтому его нужно верно хранить. Эксперт Ирина…
С каждым годом мир рыбалки становится всё более регламентированным, и 2025 год не стал исключением.…
Хозяйкам рассказали о рецепте соуса для шашлыка, который сделает любое мясо вкуснее. Он подойдет к…
В мае 2025 года россиян ждут два продолжительных периода нерабочих дней, что создаст отличные условия…