Опытный кардиолог раскрыла продукт, который обладает полезными свойствами, но так недооценен и мало кто об этом знает. При этом он снижает рис болезней сердца. Речь идет о куркумы.
Кардиолог с 20-летним стажем Куликова Вардитер пояснила Хибины.ру, что куркума на самом деле богата куркумином, который имеет антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Все это невероятно полезно для сердца. Как использовать? Добавить щепотку куркумы в пищу. Это помогает понизить риск сердечных болезней.
Врач рассказала, что если периодически добавлять куркуму в еду и напитки, то в результате улучшится циркуляция крови в организме, а также понизится свертываемость. Также специя помогает бороться с плохим холестерином, что в итоге снижает риск заболевания сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Но со специей нельзя переборщить и необходимо следить за аллергической реакцией. При заболеваниях сердца в первую очередь необходимо обращаться к врачу.
Спатифиллум, который иначе называют "Женским счастьем", часто дарят дамам для устройства личной жизни, есть примета,…
Появление седых волос - процесс, увы, неотвратимый. Кто-то сталкивается с сединой после 50 лет, другим…
В период перед новогодними праздниками хозяйки собирают полезные лайфхаки для кухни. Все они пригодятся, когда…
Салаты в большинстве своём готовятся несложно, продукты можно быстро смешать перед приходом гостей. Предлагаем ещё…
Не каждый раз к приходу гостей у хозяек есть желание часами стоять у плиты. Именно…
Синоптики предупреждают, что зима 2024-2025 годов в России может стать одной из самых аномальных за…