Шафран – для курицы, паприка – для салатов: всего щепотка сделает рис идеальным

5
Image by freepik

Многие хозяйки часто готовят рис для своей семьи. Он содержит важные для организма вещества: железо, цинк, калий, фосфор, йод. Те, кто сидит на диете, также предпочитают его другим гарнирам — рис считается диетическим и содержит сложные углеводы.

На вкус он, конечно, пресноват и не обладает ярким ароматом. Но хорош тем, что его нотки всегда можно немного изменить, добавив приправу. У каждого дома найдется пара-тройка тех специй, которые будут идеально сочетаться с рисом. Например, для основных блюд подойдут куркума и имбирь, шафран и кориандр, тмин и барбарис. Рис с добавлением этих специй будет прекрасным дополнением к блюдам с курицей.

С можжевельником и красным перцем можно приготовить рисовые тефтели. Если вы готовите рис для салатов, смело выбирайте паприку, итальянские травы и гранулированный чеснок. Сочетание этих трех ингредиентов придаст особую изюминку блюду. Когда готовите десерты, добавляйте к рису корицу и ванилин, гвоздику и кардамон, а также мускатный орех. 

Ранее мы рассказывали, какой маринад для шашлыка считается хитом в 2025 году.