Шампиньоны в таком маринаде — ну просто кулинарный шедевр: и на гриль, и на решетку, и в сковороду — про мясо навсегда забудете

8
Грибы, мангал
Грибы, мангал

Самое любимое популярное блюдо на природе — это мясной шашлык. Но он приедается уже в первые недели шашлычного сезона, а потому отдыхающие жаждут попробовать что-то новенькое. С прошлого года в моду вошли шампиньоны, жареные на мангале — можете приготовить их. Но предлагаем на этот раз использовать один пикантный маринад, который сделает вкус грибов еще более выразительным и ярким. Рецептом делится Дзен-канал «Со вкусом Маши».

Готовится маринад так:

  • промойте и обсушите грибы (1 кг) и переложите их в миску;
  • добавьте майонез (7 ст. л.), соль, перец и перемешайте;
  • добавьте измельченный чеснок (6 зубчиков) и оставьте грибы мариноваться часа на 2 при комнатной температуре.

Теперь осталось только приготовить промаринованные грибочки любым удобным способом, но, конечно, самый вкусный вариант — это жарка на мангале. Шампиньоны получаются ароматными, яркими и невероятно вкусными, а чеснок придает им приятную пикантную нотку.

Ранее издание рассказывало, как приготовить на природе настоящую рыбацкую уху.