Categories: Интересное

Шампиньоны в таком маринаде — ну просто кулинарный шедевр: и на гриль, и на решетку, и в сковороду — про мясо навсегда забудете

Самое любимое популярное блюдо на природе — это мясной шашлык. Но он приедается уже в первые недели шашлычного сезона, а потому отдыхающие жаждут попробовать что-то новенькое. С прошлого года в моду вошли шампиньоны, жареные на мангале — можете приготовить их. Но предлагаем на этот раз использовать один пикантный маринад, который сделает вкус грибов еще более выразительным и ярким. Рецептом делится Дзен-канал «Со вкусом Маши».

Готовится маринад так:

  • промойте и обсушите грибы (1 кг) и переложите их в миску;
  • добавьте майонез (7 ст. л.), соль, перец и перемешайте;
  • добавьте измельченный чеснок (6 зубчиков) и оставьте грибы мариноваться часа на 2 при комнатной температуре.

Теперь осталось только приготовить промаринованные грибочки любым удобным способом, но, конечно, самый вкусный вариант — это жарка на мангале. Шампиньоны получаются ароматными, яркими и невероятно вкусными, а чеснок придает им приятную пикантную нотку.

Ранее издание рассказывало, как приготовить на природе настоящую рыбацкую уху.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

В Башкирии полицейские спасли жизнь пенсионеру

В селе Старокалмашево сотрудники дорожной полиции спасли жизнь пожилому человеку. 5 июля вечером, когда в…

2 минуты ago

Продвинутые дачники делают именно так: про паршу потом даже не вспоминают – лайфхак от опытного агронома

Наиболее распространенное заболевание картофеля, способное привести к потере урожая, – это парша, вызываемая грибком. Она…

1 час ago

Бегать с тапком не придется: агроном рассказал, как защитить ягоды от ос – хитрая ловушка

Иногда бывает так, что не успели дачники насладиться урожаем сладких ягод и плодов, как его…

3 часа ago

Моркови в июле — обязательно: 3 простых шага — и плоды растут слаще сахара, сочнее нектара и больше кабачка — агроном Радзевская

Если вы выращиваете на даче морковь, то должны понимать, что уход за ней должен быть…

6 часов ago

Не любите печень? Вы просто не пробовали салат «Милана» — уминают его за обе щеки, аж за ушами хрустит

Куриная печень это очень полезный продукт. В ней содержится много необходимых для организма микроэлементов. Но…

6 часов ago

Летнее волшебство: с 15 июля один знак попадет на полосу везения — у них все изменится к лучшему

Лето приносит с собой не только тепло, но и особую атмосферу, полную надежд и ожиданий.…

6 часов ago