Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом нежной шарлотки «12 ложек». Готовится проще простого: без весов, сложных подсчетов и взбивания. Получается такой вкусной, что исчезает со стола первой. Домочадцев от такого десерта за уши не оттащить.
Ингредиенты:
- сахар — 12 столовых ложек для теста и 2 столовые ложки для посыпки;
- теплый кефир — 12 столовых ложек;
- подсолнечное масло — 12 столовых ложек;
- мука — 12 столовых ложек с небольшой горкой;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- соль — 1 щепотка;
- сливочное масло — 30 граммов;
- яблоко кисло-сладкое — 3-4 шт.;
- яйцо — 3 шт.
Процесс приготовления:
Сначала нужно помыть яблоки, очистить от сердцевины и нарезать на дольки. В глубокую миску отправить яйца, всыпать соль и взбить до появления пены. Добавить сахар, кефир, ванильный сахар и разрыхлитель.
Ввести муку и перемешать. Добавить подсолнечное масло и снова перемешать. Тесто готово. Его нужно перелить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выложить дольки яблок, слегка вдавливая. Посыпать сахаром и уложить кусочки сливочного масла. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 35 минут.
Ранее мы поделились рецептом салата с баклажанами.