Шарлотка больше на столе не появится: вкуснейший яблочный пирог на молоке — лучший праздничный десерт

22
https://ru.freepik.com/author/azerbaijan-stockers

Это будет самый вкусный яблочный пирог, который можно приготовить. На тесто уходит 5-7 минут. Общее время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт;
  • Сахар — 150 г;
  • Теплое молоко — 180 мл;
  • Мягкое сливочное масло — 80 г;
  • Яблоки — 3 шт;
  • Мука — 300 г;
  • Разрыхлитель — 8 г.

Приготовление:

Соединияем яйца с сахаром и тшательно перемешиваем. Разбавляем теплым молоком, растопленным сливочным маслом. Затем добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, до однородности.

Из яблок удаляем сердцевину, нарезаем кубиками и добавляем к тесту.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом (дно и бортики). Распределяем тесто и отправляем выпекаться на 40-45 минут при 180 градусах. Готовность проверять зубочисткой. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как приготовить вкуснейшее медово-ореховое печенье.