Шарлотка пышнее облака: идеальный десерт на скорую руку – секрет раскрыт

0
Изображение от azerbaijan_stockers на Freepik

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления яблочного шарлотка, отличающегося нежностью и превосходным вкусом. Процесс приготовления прост и быстр.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 200 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Яблоки (сорт Антоновка) – 4 шт.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Технология приготовления: Взбейте яйца с помощью миксера до образования устойчивой пены, затем добавьте сахар и продолжайте взбивание в течение 5 минут. Просейте муку, смешайте её с разрыхлителем. Аккуратно введите мучную смесь во взбитые яйца, добиваясь консистенции густой сметаны.

Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте небольшими кусочками. Смажьте форму для выпекания. Добавьте яблоки в тесто и выложите в подготовленную форму. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Приятного аппетита!