Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления яблочного шарлотка, отличающегося нежностью и превосходным вкусом. Процесс приготовления прост и быстр.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 200 г;
- Сахар – 200 г;
- Яйца – 4 шт.;
- Яблоки (сорт Антоновка) – 4 шт.;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Технология приготовления: Взбейте яйца с помощью миксера до образования устойчивой пены, затем добавьте сахар и продолжайте взбивание в течение 5 минут. Просейте муку, смешайте её с разрыхлителем. Аккуратно введите мучную смесь во взбитые яйца, добиваясь консистенции густой сметаны.
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте небольшими кусочками. Смажьте форму для выпекания. Добавьте яблоки в тесто и выложите в подготовленную форму. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Приятного аппетита!