Обычно шарлотка готовится из яблок, но в зимнем пироге этот фрукт следует заменить клюквой. Благодаря таежной ягоде выпечка получится настолько вкусной, что классический рецепт останется в прошлом. Пирог подойдет даже для рождественского ужина.
Ингредиенты:
- Клюква замороженная – 250 г;
- Сахар — 200 г;
- Куриные яйца – 6 штук;
- Мука – 2 стакана;
- Крахмал – 1 чайная ложка;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- Сахарная пудра – для украшения.
Способ приготовления:
Промойте клюкву, обсушите ее и займитесь приготовлением теста. Взбейте яйца с сахаром, мукой, разрыхлителем. Клюкву смешайте с крахмалом, переложите к тесту.
Перелейте тесто в форму, смазанную маслом. Поставьте выпечку в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. После остывания посыпьте пирог сахарной пудрой.
Ранее мы рассказывали, как приготовить рождественский кекс.