Шарлотка с яблоками «отдыхает» на фоне этого шедевра: вот что нужно добавить в пирог — точно понравится

4954
Пирог, выпечка
Изображение от freepik

Обычно шарлотка готовится из яблок, но в зимнем пироге этот фрукт следует заменить клюквой. Благодаря таежной ягоде выпечка получится настолько вкусной, что классический рецепт останется в прошлом. Пирог подойдет даже для рождественского ужина.

Ингредиенты:

  • Клюква замороженная – 250 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Куриные яйца – 6 штук;
  • Мука – 2 стакана;
  • Крахмал – 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Сахарная пудра – для украшения.

Способ приготовления:

Промойте клюкву, обсушите ее и займитесь приготовлением теста. Взбейте яйца с сахаром, мукой, разрыхлителем. Клюкву смешайте с крахмалом, переложите к тесту.

Перелейте тесто в форму, смазанную маслом. Поставьте выпечку в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. После остывания посыпьте пирог сахарной пудрой.

Ранее мы рассказывали, как приготовить рождественский кекс.