Автор кулинарного блога «Готовим вкусно» поделилась рецептом яблочного пирога на сковороде. Получается нежным и вкусным, просто тает во рту. Включать духовку не понадобится. Такой десерт идеально подойдет к чаю и затмит любую шарлотку.
Ингредиенты:
- яйцо — 2 шт.;
- сахарный песок — 60 граммов;
- соль — 1 щепотка;
- ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- йогурт или кефир — 1/2 стакана;
- подсолнечное масло — 4 столовые ложки;
- мука — 250 граммов;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- яблоки — 350 граммов;
- грецкие орехи — 50 граммов.
Процесс приготовления:
Сперва в отдельную миску понадобится вбить яйца, добавить соль, сахарный песок, ванильный сахар, кефир или йогурт. Все смешать до растворения кристаллов соли и сахара. Влить подсолнечное масло, размешать, ввести муку и разрыхлитель. Перемешать до однородности.
Яблоки очистить от сердцевин и нарезать кубиками. Добавить к тесту и перемешать. Орехи измельчить ножом и высыпать в тесто.
Сковороду смазать подсолнечным маслом, равномерно выложить тесто. Готовить пирог на сковороде на малом огне под крышкой в течение 25 минут с одной стороны и 10 минут с другой.
Ранее мы поделились рецептом домашнего сыра.