Шарлотка теперь в пролете: готовим вкусный и быстрый яблочный пирог на сковороде — просто тает во рту

1
Image by freepik

Автор кулинарного блога «Готовим вкусно» поделилась рецептом яблочного пирога на сковороде. Получается нежным и вкусным, просто тает во рту. Включать духовку не понадобится. Такой десерт идеально подойдет к чаю и затмит любую шарлотку.

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 шт.;
  • сахарный песок — 60 граммов;
  • соль — 1 щепотка;
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • йогурт или кефир — 1/2 стакана;
  • подсолнечное масло — 4 столовые ложки;
  • мука — 250 граммов;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • яблоки — 350 граммов;
  • грецкие орехи — 50 граммов.

Процесс приготовления:

Сперва в отдельную миску понадобится вбить яйца, добавить соль, сахарный песок, ванильный сахар, кефир или йогурт. Все смешать до растворения кристаллов соли и сахара. Влить подсолнечное масло, размешать, ввести муку и разрыхлитель. Перемешать до однородности.

Яблоки очистить от сердцевин и нарезать кубиками. Добавить к тесту и перемешать. Орехи измельчить ножом и высыпать в тесто.

Сковороду смазать подсолнечным маслом, равномерно выложить тесто. Готовить пирог на сковороде на малом огне под крышкой в течение 25 минут с одной стороны и 10 минут с другой.

Ранее мы поделились рецептом домашнего сыра.