Шарлотка в пролете: изысканный десерт за считаные минуты – сметут так быстро, что моргнуть не успеете

4115
Image by timolina on Freepik

В период новогодних праздников особенно хочется порадовать членов семьи чем-то вкусным и необычным. В качестве незатейливого угощения отлично подойдет яблочный пирог. Блюдо получается гораздо вкуснее привычной шарлотки, а готовится даже проще.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • молоко – 1 стакан;
  • яблоко – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • лимон – 1 шт.

Способ приготовления:

Яблоки необходимо почистить, нарезать на небольшие ломтики. Обязательно сбрызните их соком лимона, чтобы не потемнели.

Далее следует перемешать муку с яйцами и сахарным песком. После этого добавьте разрыхлитель, молоко и растопленное сливочное масло. Постепенно замесите тесто. Часть нарезанных яблок выложите на дно формы для запекания, а сверху залейте тесто. На верхнюю часть пирога выложите оставшиеся ломтики яблок. 

Блюдо следует выпекать в духовке 20 минут при 180 градусах. Этого времени хватит, чтобы пирог хорошенько пропекся. Ориентируйтесь по румянцу сверху. Если блюдо кажется бледноватым, то немного увеличьте время выпекания.

Ранее мы рассказывали, как из пекинки и банки горошка сделать изысканный салат.