В период новогодних праздников особенно хочется порадовать членов семьи чем-то вкусным и необычным. В качестве незатейливого угощения отлично подойдет яблочный пирог. Блюдо получается гораздо вкуснее привычной шарлотки, а готовится даже проще.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Яблоки необходимо почистить, нарезать на небольшие ломтики. Обязательно сбрызните их соком лимона, чтобы не потемнели.
Далее следует перемешать муку с яйцами и сахарным песком. После этого добавьте разрыхлитель, молоко и растопленное сливочное масло. Постепенно замесите тесто. Часть нарезанных яблок выложите на дно формы для запекания, а сверху залейте тесто. На верхнюю часть пирога выложите оставшиеся ломтики яблок.
Блюдо следует выпекать в духовке 20 минут при 180 градусах. Этого времени хватит, чтобы пирог хорошенько пропекся. Ориентируйтесь по румянцу сверху. Если блюдо кажется бледноватым, то немного увеличьте время выпекания.
Ранее мы рассказывали, как из пекинки и банки горошка сделать изысканный салат.
Сегодня в Уфе пройдет пятый матч второго раунда Кубка Гагарина, в котором встречаются «Салават Юлаев»…
Вместо привычной яичницы или надоевших каш на завтрак можно приготовить блюдо из лаваша. Для этого…
С приближением праздников многие родители задумываются о том, как порадовать своих детей. Конфеты становятся одним…
В арсенале каждой хозяйки должны быть простые люди, которые можно быстро и без труда приготовить.…
Астрологи предсказывают, что в ближайшее время представители пяти зодиакальных знаков могут ожидать удачу в различных…
Пасха – один из самых светлых праздников. Люди по всему миру отмечают её с особым…