В период новогодних праздников особенно хочется порадовать членов семьи чем-то вкусным и необычным. В качестве незатейливого угощения отлично подойдет яблочный пирог. Блюдо получается гораздо вкуснее привычной шарлотки, а готовится даже проще.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Яблоки необходимо почистить, нарезать на небольшие ломтики. Обязательно сбрызните их соком лимона, чтобы не потемнели.
Далее следует перемешать муку с яйцами и сахарным песком. После этого добавьте разрыхлитель, молоко и растопленное сливочное масло. Постепенно замесите тесто. Часть нарезанных яблок выложите на дно формы для запекания, а сверху залейте тесто. На верхнюю часть пирога выложите оставшиеся ломтики яблок.
Блюдо следует выпекать в духовке 20 минут при 180 градусах. Этого времени хватит, чтобы пирог хорошенько пропекся. Ориентируйтесь по румянцу сверху. Если блюдо кажется бледноватым, то немного увеличьте время выпекания.
Ранее мы рассказывали, как из пекинки и банки горошка сделать изысканный салат.
Время посева перцев на рассаду неумолимо приближается, а потому заранее следует подумать о том, как…
В последние годы в квартирах стали всё чаще появляться тараканы. Этой напасти хозяйки не знали…
Расскажем, как приготовить на Новый Год самую быструю закуску. Подать её на стол можно всего…
Если в этом году вы впервые заготовили квашеную капусту и теперь не знаете, где и…
Если каждый год урожай томатов вас не радует и вы получаете мелкие безвкусные плоды в…
При подготовке новогоднего стола хозяйки могут дать волю своей кулинарной фантазии и подать все, что…