Изображение от freepik
Представляем рецепт приготовления маринада для мяса. Необычным ингредиентом для маринада является киви. В результате получается блюдо с вкусом, напоминающим кавказскую кухню.
Ингредиенты:
•Мясо (свинина, говядина, баранина) — 1 кг;
•киви — 2 шт.;
•лук репчатый — 2−3 шт.;
•соль — 1 ч.л.;
•перец чёрный — по вкусу;
•растительное масло — 2 ст.л.;
•специи для мяса — по желанию.
Шаг 1
Репчатый лук необходимо очистить и нарезать кольцами, слегка размяв руками для выделения сока. Киви очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
Шаг 2
Соединить мясо со всеми ингредиентами. Оставить мариноваться на 2 часа, не более. Фермент актинидин, содержащийся в киви, способствует расщеплению жестких волокон, делая мясо более нежным.
Справка
Рекомендуется избегать использования куриного мяса, так как сочетание с киви может не дать желаемого вкуса. Приготовление шашлыка, замаринованного с киви, возможно любым удобным способом: на мангале, в духовке или на сковороде. Приятного аппетита!
Начало октября - время первых заморозков. Но что же делать, если урожай ещё не убран.…
Хотите поставить на стол вкусный салат, но лень возиться с долгим приготовлением? Приготовим блюдо из…
Старые сковородки чаще всего покрыты толстым слоем нагара, что и металла уже не видно. Рассказываем,…
В Уфе прокуратура Советского района добилась возмещения расходов на лекарства для двух инвалидов, которые длительное…
Молодые дачники уверены, что кусты малины и смородины остро нуждаются в поливе с осени. Они…
В Ишимбае правоохранительные органы успешно провели поисковую операцию по обнаружению местной жительницы, заблудившейся в лесном…