Изображение от freepik
Представляем рецепт приготовления маринада для мяса. Необычным ингредиентом для маринада является киви. В результате получается блюдо с вкусом, напоминающим кавказскую кухню.
Ингредиенты:
•Мясо (свинина, говядина, баранина) — 1 кг;
•киви — 2 шт.;
•лук репчатый — 2−3 шт.;
•соль — 1 ч.л.;
•перец чёрный — по вкусу;
•растительное масло — 2 ст.л.;
•специи для мяса — по желанию.
Шаг 1
Репчатый лук необходимо очистить и нарезать кольцами, слегка размяв руками для выделения сока. Киви очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
Шаг 2
Соединить мясо со всеми ингредиентами. Оставить мариноваться на 2 часа, не более. Фермент актинидин, содержащийся в киви, способствует расщеплению жестких волокон, делая мясо более нежным.
Справка
Рекомендуется избегать использования куриного мяса, так как сочетание с киви может не дать желаемого вкуса. Приготовление шашлыка, замаринованного с киви, возможно любым удобным способом: на мангале, в духовке или на сковороде. Приятного аппетита!
В Уфе жители нескольких домов остались без воды из-за аварии. В результате инцидента без горячей…
Эльвира Абдуллина, агроном из Башкирии, поделилась информацией о том, какие подкормки необходимы вишне для получения…
После плодоношения жимолость не может самостоятельно восстановиться, поэтому ей нужно уделять особое внимание. Автор блога…
Дидимелла, или пурпурная пятнистость малины – это грибковое заболевание, которое проявляется в виде фиолетовых пятен,…
Садоводы средней полосы России, особенно на Урале, часто стремятся к тому, чтобы получить ранний урожай…
Путешествия — это не только возможность насладиться красотами новых мест, но и взаимодействие с местной…