Изображение от freepik
Представляем рецепт приготовления маринада для мяса. Необычным ингредиентом для маринада является киви. В результате получается блюдо с вкусом, напоминающим кавказскую кухню.
Ингредиенты:
•Мясо (свинина, говядина, баранина) — 1 кг;
•киви — 2 шт.;
•лук репчатый — 2−3 шт.;
•соль — 1 ч.л.;
•перец чёрный — по вкусу;
•растительное масло — 2 ст.л.;
•специи для мяса — по желанию.
Шаг 1
Репчатый лук необходимо очистить и нарезать кольцами, слегка размяв руками для выделения сока. Киви очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
Шаг 2
Соединить мясо со всеми ингредиентами. Оставить мариноваться на 2 часа, не более. Фермент актинидин, содержащийся в киви, способствует расщеплению жестких волокон, делая мясо более нежным.
Справка
Рекомендуется избегать использования куриного мяса, так как сочетание с киви может не дать желаемого вкуса. Приготовление шашлыка, замаринованного с киви, возможно любым удобным способом: на мангале, в духовке или на сковороде. Приятного аппетита!
Садоводам рассказали, какой многолетник следует высадить уже в августе-сентябре, чтобы он украшал участок с ранней…
Многие хозяйки пользуются стеклянными крышками. Ведь это очень удобно. Такая крышка плотно прилегает к кастрюле…
Яичная скорлупа, как известно, является востребованным удобрением среди садоводов. Тем не менее, согласно информации, предоставленной…
Почти у каждого дачника на участке есть компостная куча. Так огородники совершенно бесплатно получают перегной,…
Время заготовок в самом разгаре, а это значит, что можно дать волю фантазии и поэкспериментировать…
Клубника представляет собой многолетнее корневище, над которым формируются однолетние рожки. Рожок представляет собой однолетний прирост,…