Categories: Интересное

Шашлык будет нежнее сахарной ваты: этот фрукт обеспечит идеальный вкус – кулинарный лайфхак

Представляем рецепт приготовления маринада для мяса. Необычным ингредиентом для маринада является киви. В результате получается блюдо с вкусом, напоминающим кавказскую кухню.

Ингредиенты:
•Мясо (свинина, говядина, баранина) — 1 кг;
•киви — 2 шт.;
•лук репчатый — 2−3 шт.;
•соль — 1 ч.л.;
•перец чёрный — по вкусу;
•растительное масло — 2 ст.л.;
•специи для мяса — по желанию.

Шаг 1

Репчатый лук необходимо очистить и нарезать кольцами, слегка размяв руками для выделения сока. Киви очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.

Шаг 2

Соединить мясо со всеми ингредиентами. Оставить мариноваться на 2 часа, не более. Фермент актинидин, содержащийся в киви, способствует расщеплению жестких волокон, делая мясо более нежным.

Справка

Рекомендуется избегать использования куриного мяса, так как сочетание с киви может не дать желаемого вкуса. Приготовление шашлыка, замаринованного с киви, возможно любым удобным способом: на мангале, в духовке или на сковороде. Приятного аппетита!

Published by
Анастасия Либерман

Recent Posts

Петунии розы в пролете: этот многолетник выдерживает -40 и украшает сад до холодов — сажать нужно уже сейчас

Садоводам рассказали, какой многолетник следует высадить уже в августе-сентябре, чтобы он украшал участок с ранней…

10 минут ago

4 ложки в таз — и стеклянные крышки от кастрюль как новые: ни мутного налета, ни жира — станут прозрачнее хрусталя

Многие хозяйки пользуются стеклянными крышками. Ведь это очень удобно. Такая крышка плотно прилегает к кастрюле…

1 час ago

Яичная скорлупа в огороде: 98% садоводов применяют ее с ошибками – агроном дал четкий совет

Яичная скорлупа, как известно, является востребованным удобрением среди садоводов. Тем не менее, согласно информации, предоставленной…

2 часа ago

3 ложки в компост — и перегниют даже ветки и кости: земля станет мягче пуховой перины, живая и плодородная

Почти у каждого дачника на участке есть компостная куча. Так огородники совершенно бесплатно получают перегной,…

3 часа ago

Лечо из кабачков — вкус лета в каждой ложке: сочно, пикантно, ярко — готовится в два счета

Время заготовок в самом разгаре, а это значит, что можно дать волю фантазии и поэкспериментировать…

4 часа ago

Клубнике до 30 августа – обязательно: окучили кусты таким образом – ягод на следующий год будет миллион

Клубника представляет собой многолетнее корневище, над которым формируются однолетние рожки. Рожок представляет собой однолетний прирост,…

6 часов ago