Шашлык, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и нежным. Рецептом делится автор Дзен-канала «Кулинарная Академия Умных Хозяек| Еда и жизнь».
Ингредиенты
- свинина – 1 кг,
- киви – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- соль,
- перец,
- приправа для шашлыка (по желанию).
Приготовление
- Помойте и нарежьте мясо на кусочки размером со спичечный коробок.
- Порежьте лук мелкими кубиками, киви натрите на терке или разомните вилкой. Смешайте лук и киви.
- Положите кусочки мяса в маринад из киви и лука, посолите, посыпьте приправой, перемешайте. Оставьте мариноваться на 40 минут.
- Разожгите костер и подготовьте угли.
- Насадите замаринованное мясо на шампуры вместе с маринадом.
- Жарьте над углями 15-20 минут, постоянно переворачивая шампуры.
Читайте также: Шашлык получится невероятно вкусным и сочным: готовить его нужно только так.