Шашлык, который тает во рту: берем один фрукт и добавляем к мясу — этот рецепт станет самым любимым

9
Изображение от KamranAydinov на Freepik

Шашлык, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и нежным. Рецептом делится автор Дзен-канала «Кулинарная Академия Умных Хозяек| Еда и жизнь».

Ингредиенты

  • свинина – 1 кг,
  • киви – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • соль,
  • перец,
  • приправа для шашлыка (по желанию).

Приготовление

  • Помойте и нарежьте мясо на кусочки размером со спичечный коробок.
  • Порежьте лук мелкими кубиками, киви натрите на терке или разомните вилкой. Смешайте лук и киви.
  • Положите кусочки мяса в маринад из киви и лука, посолите, посыпьте приправой, перемешайте. Оставьте мариноваться на 40 минут.
  • Разожгите костер и подготовьте угли.
  • Насадите замаринованное мясо на шампуры вместе с маринадом.
  • Жарьте над углями 15-20 минут, постоянно переворачивая шампуры.

Читайте также: Шашлык получится невероятно вкусным и сочным: готовить его нужно только так.