Шашлык станет в 100 раз вкуснее после этого — все дело в соусе: готовится на раз-два — можно есть с хлебом

2
Шашлык, мясо
Изображение от freepik

Хозяйкам рассказали о рецепте томатного соуса для шашлыка. Он делает любое мясо вкуснее и сочнее, поэтому его лучше готовить в больших объемах. Соус не является острым, что станет для многих плюсом.

Ингредиенты:

  • Томатная паста – 300 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Базилик сушеный – 1 ч. ложка;
  • Хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Вода – 1 стакан.

Способ приготовления:

Томатную пасту выложить на сковороду, добавить воду и перемешать. После закипания добавить измельченный чеснок, сахар, соль, хмели-сунели и сушеный базилик. Соус помешивать до загустения.

После остывания соус станет еще гуще, поэтому его достаточно проварить 10-15 минут. Переложить массу в соусник и подать к шашлыку.

Ранее мы рассказывали, как правильно нарезать мясо на шашлык.