Классический мясной шашлык — прошлый век. В этом году туристы подсели на грибы. Сайт «Аймкук» предлагает пожарить на природе не просто грибы, а шампиньоны с картофелем. Получается очень сочно, нежно и гораздо легче, чем мясо.
Ингредиенты:
- шампиньоны 300 г;
- картофель отварной (не переваренный! Чуть не доваренный) 700 г;
- масло растительное 1 ст. л. ;
- укроп или петрушка 20 г;
- пряности по вкусу (хорошо подходят чёрный перец, молотая паприка, сухой чеснок, карри) по вкусу;
- соль 0,75 ч. л.
Измельчите зелень, перемешайте её с маслом, приправами и солью и положите в смесь сначала целиковые грибы, а затем порезанный на крупные ломтики картофель. Замаринуйте грибы и картофель.
Поочередно нанизывайте грибы и картофель на шампуры, разместите над углями и жарьте до золотистого цвета. Готовится очень быстро, так что не оставляйте шампура без присмотра.
Блюдо получается нежное, сочное, вкусное и такое ароматное, что на запах прибегут ребята из соседнего палаточного городка. Приятного аппетита!
Ранее издание рассказывало, как приготовить ленивый торт «Наполеон» без выпечки, без заморочек и лишних трат.