Шашлык — уже старьё: теперь туристы готовят на мангале только это блюдо с грибами — нежно, вкусно, быстро, а запах просто сводит с ума

2
Изображение от KamranAydinov на Freepik

Классический мясной шашлык — прошлый век. В этом году туристы подсели на грибы. Сайт «Аймкук» предлагает пожарить на природе не просто грибы, а шампиньоны с картофелем. Получается очень сочно, нежно и гораздо легче, чем мясо.

Ингредиенты:

  • шампиньоны 300 г;
  • картофель отварной (не переваренный! Чуть не доваренный) 700 г;
  • масло растительное 1 ст. л. ;
  • укроп или петрушка 20 г;
  • пряности по вкусу (хорошо подходят чёрный перец, молотая паприка, сухой чеснок, карри) по вкусу;
  • соль 0,75 ч. л.

Измельчите зелень, перемешайте её с маслом, приправами и солью и положите в смесь сначала целиковые грибы, а затем порезанный на крупные ломтики картофель. Замаринуйте грибы и картофель.

Поочередно нанизывайте грибы и картофель на шампуры, разместите над углями и жарьте до золотистого цвета. Готовится очень быстро, так что не оставляйте шампура без присмотра.

Блюдо получается нежное, сочное, вкусное и такое ароматное, что на запах прибегут ребята из соседнего палаточного городка. Приятного аппетита!

Ранее издание рассказывало, как приготовить ленивый торт «Наполеон» без выпечки, без заморочек и лишних трат.