Шашлык в пролете: готовим маринованные котлеты с ароматом мангала – вкуснее в 100 раз

54
Фото: Алиса.

Если выезд на природу с традиционным приготовлением шашлыка по каким-то причинам откладывается, приготовьте необычные котлеты. Благодаря своеобразному маринаду, они по вкусу и аромату будут напоминать настоящий шашлык.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 500 граммов;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • хлеб белый – 4 кусочка;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • вода – 50 мл;
  • соль и перец, мука – по вкусу.

Процесс приготовления:

Лук очистите и нарежьте на полукольца. Смешайте с фаршем, посолите и поперчите. Накройте емкость с заготовкой пищевой пленкой и уберите мариноваться в холодильник. Оставьте на 3 часа или даже всю ночь.

Далее добавьте к фаршу воду и сметану. Затем отбейте фарш и сформируйте руками котлеты. В неглубокую тарелку всыпьте муку, обваляйте в ней котлеты. После этого можно приступать к жарке – делайте это на сковороде, предварительно влив туда растительное масло.

Ранее мы рассказывали, как приготовить на мангале мойву.