
Мы привыкли мариновать шашлык в майонезе, кефире, уксусе — все это, конечно, вкусно, но одно и то же быстро надоедает. Да к тому же такие компоненты, как майонез или уксус, могут навредить здоровью. Поэтому предлагаем научиться мариновать шашлык в совершенно новом составе — абсолютно натуральном и невероятно вкусном.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 1 кг;
- крупный белый лук — 1 шт.
Для маринада:
- натуральный греческий йогурт — 200 мл;
- порошок карри — 2 ст. л.;
- свежий корень имбиря — 2 см;
- чеснок — 3 зубчика;
- сок лайма — 1 ст. л.;
- соль;
- свежемолотый черный перец.
Приготовление:
- смешайте йогурт, измельченный чеснок, натертый имбирь, карри, лимонный сок, соль и перец;
- лук нарежьте на кольца, свинину порубите на куски, перемешайте все с маринадом и оставьте в холодильнике на 4-6 часов;
- обсушите мясо и насадите на шампуры либо на решетку вместе с колечками лука и обжарьте на мангале.
Шашлык получается очень сочным, нежным, с пряными нотками и приятным сливочным привкусом. Приятного аппетита!
Ранее издание рассказывало, как определить качество воды из колодца или скважины в домашних условиях.