Шашлык в таком пряном маринаде разлетится за минуту: никакого химозного майонеза или уксуса — только натурпродукт

248
Шашлык, маринад
Изображение от freepik

Мы привыкли мариновать шашлык в майонезе, кефире, уксусе — все это, конечно, вкусно, но одно и то же быстро надоедает. Да к тому же такие компоненты, как майонез или уксус, могут навредить здоровью. Поэтому предлагаем научиться мариновать шашлык в совершенно новом составе — абсолютно натуральном и невероятно вкусном.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 1 кг;
  • крупный белый лук — 1 шт.

Для маринада:

  • натуральный греческий йогурт — 200 мл;
  • порошок карри — 2 ст. л.;
  • свежий корень имбиря — 2 см;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сок лайма — 1 ст. л.;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

Приготовление:

  • смешайте йогурт, измельченный чеснок, натертый имбирь, карри, лимонный сок, соль и перец;
  • лук нарежьте на кольца, свинину порубите на куски, перемешайте все с маринадом и оставьте в холодильнике на 4-6 часов;
  • обсушите мясо и насадите на шампуры либо на решетку вместе с колечками лука и обжарьте на мангале.

Шашлык получается очень сочным, нежным, с пряными нотками и приятным сливочным привкусом. Приятного аппетита!

Ранее издание рассказывало, как определить качество воды из колодца или скважины в домашних условиях.