Шаурму готовить больше не захочется: запечённый рулет для перекуса за 15 минут — простой рецепт

4
Изображение от azerbaijan_stockers на Freepik

В кулинарии довольно часто для приготовления холодных и горячих закусок используют тонкую пресную лепешку – лаваш. Самое распространенное блюдо – шаурма. Не менее вкусным получается запеченный в духовке рулет с начинкой.

Ингредиенты:

  • Масло растительное – для жарки;
  • Репчатый лук– 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Шампиньоны – 250 г;
  • Отварное филе куриное – 300 г;
  • Твердый сыр – 80 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Лаваш армянский – 2 листа;
  • Майонез – 2 ст.л;
  • Яйца куриные – 1 шт;
  • Кунжут — 1-2 г.

Приготовление:

Куриное филе и лук нарезаем кубиками, грибы – пластинами. На крупной терке натираем сыр и морковь.

На небольшом количестве растительного масла обжариваем морковь с луком. Снимаем со сковороды. Далее обжариваем грибы.

В глубокой миске соединяем грибы, овощи, сыр, зелень и мясо. Солим и тщательно перемешиваем.

Лист лаваша смазываем майонезом, покрываем вторым листом и снова смазываем майонезом. Распределяем начинку, оставляя края свободными.

Сворачиваем лаваш в рулет, смазываем яйцом, посыпаем кунжутом. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем 15 минут. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как приготовить вкусные булочки с сахарной начинкой.