Шеф-повар лучшего корейского ресторана будет шокирован: рецепт фунчозы с овощами и грибами – невозможно оторваться

2
Изображение от topntp26 на Freepik

Легкая закуска из фунчозы соединяет в себе вкус любимых овощей и рисовой лапши. Ее употребление быстро избавляет от чувства голода, способствует ускорению метаболизма и нормализации пищеварения.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 1 пачка;
  • Куриная грудка – 1-2 шт;
  • Болгарский перец – 2 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Огурцы – 2 шт;
  • Крупные грибы – 3-5 шт;
  • Чеснок – 1-2 зубчика.

Для соуса:

  • Соевый соус – 6 ст.л;
  • Рисовый уксус – 3 ст.л;
  • Чёрный перец и кориандр – по 1 щепотке;
  • Лимонный сок – 0,5 ч.л;
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Мясо нарезать полосками, грибы, огурец и болгарский перец – соломкой. Грудку обжариваем, солим и перчим.

Добавляем грибы и продолжаем обжаривать. Затем отправляем в сковороду болгарский перец, Обжариваем минуту, чтобы сохранить его свежесть.

Морковь натираем на терке для корейской моркови, разминаем руками с солью, чтобы она стала мягче.

Фунчозу заливаем кипятком на 4-5 минут. Для соуса смешиваем все ингредиенты.

Соединяем с соусом все заранее приготовленные ингредиенты и перемешиваем. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как приготовить вкуснейший говяжий холодец.