Легкая закуска из фунчозы соединяет в себе вкус любимых овощей и рисовой лапши. Ее употребление быстро избавляет от чувства голода, способствует ускорению метаболизма и нормализации пищеварения.
Ингредиенты:
- Фунчоза – 1 пачка;
- Куриная грудка – 1-2 шт;
- Болгарский перец – 2 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Огурцы – 2 шт;
- Крупные грибы – 3-5 шт;
- Чеснок – 1-2 зубчика.
Для соуса:
- Соевый соус – 6 ст.л;
- Рисовый уксус – 3 ст.л;
- Чёрный перец и кориандр – по 1 щепотке;
- Лимонный сок – 0,5 ч.л;
- Растительное масло – 2 ст.л.
Приготовление:
Мясо нарезать полосками, грибы, огурец и болгарский перец – соломкой. Грудку обжариваем, солим и перчим.
Добавляем грибы и продолжаем обжаривать. Затем отправляем в сковороду болгарский перец, Обжариваем минуту, чтобы сохранить его свежесть.
Морковь натираем на терке для корейской моркови, разминаем руками с солью, чтобы она стала мягче.
Фунчозу заливаем кипятком на 4-5 минут. Для соуса смешиваем все ингредиенты.
Соединяем с соусом все заранее приготовленные ингредиенты и перемешиваем. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить вкуснейший говяжий холодец.