Пицца — это одно из самых популярных блюд в мире, и секрет ее великолепного вкуса часто заключается в том, какое тесто используется. Идеальное тесто для пиццы возможно приготовить только самостоятельно. Шеф-повар раскрыл рецепт классического итальянского теста, которое используется во многих пиццериях.
Для приготовления теста понадобится:
1. дрожжи сухие — 1 пакетик,
2. соль — по вкусу,
3. сахар — 8 г,
4. мука — 2 стакана,
5. подсолнечное масло — 30 мл,
6. вода — 1,5 стакана.
Немного нагрейте воду, добавьте в нее сахар, дрожжи, соль и муку. При замесе влейте подсолнечное масло. Обязательно дайте постоять тесту при комнатной температуре хотя бы 30 минут. Это позволит сделать его более воздушным и объемным, что окажется ключевым моментом для создания идеальной текстуры пиццы.
После этого можете переходить к раскатке теста, а также к дальнейшему приготовлению пиццы. Для начинки вы можете использовать самые простые ингредиенты, ведь пицца получится невероятно вкусной благодаря нежному тесту.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить нежные и кружевные блинчики.