Шеф-повар поделился рецептом идеального теста для пиццы: секрет кроется в одном ингредиенте

11097
Изображение от chandlervid85 на Freepik

Пицца — это одно из самых популярных блюд в мире, и секрет ее великолепного вкуса часто заключается в том, какое тесто используется. Идеальное тесто для пиццы возможно приготовить только самостоятельно. Шеф-повар раскрыл рецепт классического итальянского теста, которое используется во многих пиццериях.

Для приготовления теста понадобится:

1. дрожжи сухие — 1 пакетик,

2. соль — по вкусу,

3. сахар — 8 г,

4. мука — 2 стакана,

5. подсолнечное масло — 30 мл,

6. вода — 1,5 стакана.

Немного нагрейте воду, добавьте в нее сахар, дрожжи, соль и муку. При замесе влейте подсолнечное масло. Обязательно дайте постоять тесту при комнатной температуре хотя бы 30 минут. Это позволит сделать его более воздушным и объемным, что окажется ключевым моментом для создания идеальной текстуры пиццы.

После этого можете переходить к раскатке теста, а также к дальнейшему приготовлению пиццы. Для начинки вы можете использовать самые простые ингредиенты, ведь пицца получится невероятно вкусной благодаря нежному тесту.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить нежные и кружевные блинчики.