Омлет – это не просто блюдо, это настоящее искусство! Многие из нас сталкивались с ситуацией, когда омлет, который мы готовили, больше напоминал подошву, чем нежное и воздушное блюдо. Но не отчаивайтесь, ведь у нас есть секретный ингредиент, который сделает ваш омлет идеальным!
Добавьте всего лишь 10 граммов кукурузного крахмала в вашу смесь из яиц, молока (или воды), соли и перца, и вы получите омлет, который покорит ваш вкус своей невероятной нежностью и воздушностью. Крахмал помогает сохранить форму омлета и предотвратить его «опадение», делая блюдо идеальным даже после остывания.
Главное правило – готовить омлет на слабом огне под крышкой. Таким образом, вы сохраните его пышность и аромат, а каждый кусочек будет просто таять во рту. И не забывайте экспериментировать с начинкой – добавьте свежие овощи, сыр или зелень, чтобы придать вашему омлету особый вкус, сообщает издание «Хибины».
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить очень вкусные ПП котлеты без грамма мяса.