Categories: Интересное

Шеф-повар раскрыл секрет приготовления пышного и воздушного омлета: добавьте в него этот секретный ингредиент

Омлет – это не просто блюдо, это настоящее искусство! Многие из нас сталкивались с ситуацией, когда омлет, который мы готовили, больше напоминал подошву, чем нежное и воздушное блюдо. Но не отчаивайтесь, ведь у нас есть секретный ингредиент, который сделает ваш омлет идеальным!

Добавьте всего лишь 10 граммов кукурузного крахмала в вашу смесь из яиц, молока (или воды), соли и перца, и вы получите омлет, который покорит ваш вкус своей невероятной нежностью и воздушностью. Крахмал помогает сохранить форму омлета и предотвратить его «опадение», делая блюдо идеальным даже после остывания.

Главное правило – готовить омлет на слабом огне под крышкой. Таким образом, вы сохраните его пышность и аромат, а каждый кусочек будет просто таять во рту. И не забывайте экспериментировать с начинкой – добавьте свежие овощи, сыр или зелень, чтобы придать вашему омлету особый вкус, сообщает издание «Хибины».

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить очень вкусные ПП котлеты без грамма мяса.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

2 кг «мусора» на кв. метр почвы — и о проволочнике забыли навсегда — вредитель этого не выносит и валит в закат

Если вы не знаете, как избавиться от проволочника на своей даче, то стоит последовать простому…

57 минут ago

Намазка на хлеб вкуснее красной икры: Каждый Новый Год ставим на стол — улетает миска в 5 минут

Вкусные бутерброды - то, без чего не обходится ни один стол в Новый Год. Расскажем,…

3 часа ago

Вкусный и быстрый ужин: готовим жареный рис с фаршем и яйцами только так — семья съедает все и просит добавку

После долгого рабочего дня все мечтают о вкусном ужине, но не всегда есть время или…

4 часа ago

Что делать, если обувь промокает: лайфхак с глицерином — и хоть по лужам топай — ноги сухие останутся

Промокающая обувь - беда многих людей. Кажется, никаких повреждений нет, а материал все-равно пропускает влагу.…

5 часов ago

Рейтинг самых крутых низкорослых томатов: урожайные, сладкие, устойчивые — выбирай не хочу

Низкорослые томаты - это удобные для большинства дачников сорта, которым не требуется много места. Такие…

7 часов ago

Этот пикантный шедевр из перца покорит даже сварливую свекровь: соус, намазка или закуска — используйте как хотите

Если у вас еще каким-то чудом сохранились перцы и вы не знаете, куда их девать,…

9 часов ago