Запеченная форель с овощами, приготовленная по рецепту автора Дзен-канала «Палочки для еды – рецепты» станет главным украшением новогоднего стола.
Ингредиенты
- 2 форели среднего размера (по 400-500 г каждая)
- 1 сладкий перец
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 ст. л. оливкового масла
- Сок половины лимона
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для подачи
Приготовление
- Промойте и почистите форель, удалите внутренности и жабры.
- Посолите и поперчите рыбу внутри и снаружи.
- Нарежьте сладкий перец, морковь и лук соломкой.
- Выложите форель на фольгу, добавьте внутрь овощи, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом.
- Заверните рыбу в фольгу и запекайте при 190°C 30 минут.
- Раскройте фольгу и запекайте еще 5-7 минут для корочки.
- Подавайте форель в фольге или выложите на блюдо, украсив розмарином и лимоном.
Читайте также: Не сравнить с семгой и форелью: невероятно вкусная запеченная горбуша.