Шикарная форель украсит новогодний стол: готовится быстро и просто — гости не оставят ни кусочка

956
Фото: Алиса.

Запеченная форель с овощами, приготовленная по рецепту автора Дзен-канала «Палочки для еды – рецепты» станет главным украшением новогоднего стола.

Ингредиенты

  • 2 форели среднего размера (по 400-500 г каждая)
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Сок половины лимона
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для подачи

Приготовление

  • Промойте и почистите форель, удалите внутренности и жабры.
  • Посолите и поперчите рыбу внутри и снаружи.
  • Нарежьте сладкий перец, морковь и лук соломкой.
  • Выложите форель на фольгу, добавьте внутрь овощи, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом.
  • Заверните рыбу в фольгу и запекайте при 190°C 30 минут.
  • Раскройте фольгу и запекайте еще 5-7 минут для корочки.
  • Подавайте форель в фольге или выложите на блюдо, украсив розмарином и лимоном.

Читайте также: Не сравнить с семгой и форелью: невероятно вкусная запеченная горбуша.