Categories: Интересное

Шикарная форель украсит новогодний стол: готовится быстро и просто — гости не оставят ни кусочка

Запеченная форель с овощами, приготовленная по рецепту автора Дзен-канала «Палочки для еды – рецепты» станет главным украшением новогоднего стола.

Ингредиенты

  • 2 форели среднего размера (по 400-500 г каждая)
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Сок половины лимона
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для подачи

Приготовление

  • Промойте и почистите форель, удалите внутренности и жабры.
  • Посолите и поперчите рыбу внутри и снаружи.
  • Нарежьте сладкий перец, морковь и лук соломкой.
  • Выложите форель на фольгу, добавьте внутрь овощи, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом.
  • Заверните рыбу в фольгу и запекайте при 190°C 30 минут.
  • Раскройте фольгу и запекайте еще 5-7 минут для корочки.
  • Подавайте форель в фольге или выложите на блюдо, украсив розмарином и лимоном.

Читайте также: Не сравнить с семгой и форелью: невероятно вкусная запеченная горбуша.

Published by
Анастасия Вернер

Recent Posts

2 ложки на литр: И смородина под надёжной защитой — от тли, гусениц, долгоносика и листоеда

Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…

2 часа ago

Уфимские ученые проверили жидкости для электронных сигарет: такого они не ожидали

Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…

2 часа ago

Нанесли хитрое средство — и в подошву утюга можно смотреться, как в зеркало: ни нагара, ни грязи — кристальная чистота

Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…

4 часа ago

До 630 кг с сотки: топ-3 самых урожайных сорта картофеля на 2026 год — выбор агрономов

Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…

5 часов ago

Вливаем полстакана — тесто на пельмени получается нежнее шелка: не рвется, не раскрывается — секрет ресторатора

Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…

7 часов ago

Вы всегда жарили бекон неверно: 1 тупая ошибка лишает кусочки сочности — секрет от шеф-поваров

Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…

12 часов ago