И будничный, и праздничный стол можно украсить одним скандинавским блюдом. На его приготовление уйдет всего несколько минут, зато вы сможете погрузиться в национальную шведскую кухню. Приготовьте скандинавскую намазку, которую также называют тост «Скаген».
Ингредиенты:
- Белый хлеб — 4 куска;
- очищенные вареные креветки — 320 г;
- майонез — 50 г;
- дижонская горчица — 1 ст.л.;
- укроп – 50 г;
- красная икра – 150 г;
- лимон — 1 шт.
Способ приготовления:
Обрежьте у хлеба корочку, а получившиеся кусочки обжарьте на сухой сковороде с двух сторон. Далее нарежьте отварные креветки и смешайте их с горчицей и майонезом. Такой состав нужно выложить на ломтики хлеба. Сверху украсьте блюдо красной икрой или дольками лимона. После этого можно подавать к столу.
Ранее мы рассказывали, как приготовить австрийскую яичную намазку.