Шинкуем пекинку — и через 5 минут сочный и вкусный салат готов: улетное сочетание ингредиентов

19
Image by timolina on Freepik

С хозяйками поделились рецептом легкого, сочного и очень вкусного салата с пекинской капустой. Готовится за 5 минут, съедается вмиг. Такое блюдо разнообразит как праздничное, так и повседневное меню. Идеально подходит для тех, кто устал от «Цезаря» и «Оливье».

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 100 граммов;
  • томат — 1 шт.;
  • консервированная фасоль — 1/2 банки;
  • маринованный огурец — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала следует нашинковать пекинскую капусту и нарезать томат кубиком. Чеснок пропустить через пресс или измельчить ножом.

Консервированную фасоль промыть кипяченой водой. Маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой. Соединить все ингредиенты. Добавить майонез, всыпать соль по вкусу и все перемешать.

Ранее мы сообщали, как приготовить французский салат со свеклой.