В новогодние праздники принято есть салаты с майонезом, но от них может возникнуть тяжесть в желудке. Выручить сможет легкий салат с пекинской капустой, в котором нет жирных соусов и сытных ингредиентов. Приготовить его можно буквально за несколько минут, что позволит существенно сэкономить время.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 500 г;
- Яблоки – 2 штуки;
- Морковь – 2 штуки;
- Лимонный сок – по вкусу;
- Сахар – по вкусу;
- Растительное масло – 3 столовые ложки;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Нашинкуйте пекинскую капусту, добавьте соль и перемешайте. Очистите морковь, натрите ее и яблоки на терке. Добавьте сок лимона, сахар, растительное масло.
Вкус должен быть сбалансированным, поэтому обязательно пробуйте салат перед тем, как дать ему настояться. Подавайте блюдо в охлажденном виде.
Ранее мы рассказывали, как приготовить салат с пекинской капустой и грушей.