Шинкуем пекинку — и потрясающий салат готов: рецепт для тех, кто устал от «Оливье» и «Шубы»

12171
Пекинская капуста, салат
Изображение от freepik

В новогодние праздники принято есть салаты с майонезом, но от них может возникнуть тяжесть в желудке. Выручить сможет легкий салат с пекинской капустой, в котором нет жирных соусов и сытных ингредиентов. Приготовить его можно буквально за несколько минут, что позволит существенно сэкономить время.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 500 г;
  • Яблоки – 2 штуки;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Лимонный сок – по вкусу;
  • Сахар – по вкусу;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Нашинкуйте пекинскую капусту, добавьте соль и перемешайте. Очистите морковь, натрите ее и яблоки на терке. Добавьте сок лимона, сахар, растительное масло.

Вкус должен быть сбалансированным, поэтому обязательно пробуйте салат перед тем, как дать ему настояться. Подавайте блюдо в охлажденном виде.

Ранее мы рассказывали, как приготовить салат с пекинской капустой и грушей.