Вспомните школьные времена, приготовьте пиццу, как вы ели в детстве в столовой. Пицца «Школьная» прямиком из детств к вашему столу.
Для приготовления теста нужно взять:
- 500 г муки;
- 200 мл молока;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 8 г сухих дрожжей;
- 1 яйцо;
- 50 г сливочного масла.
Для начала готовим опару — в тёплое молоко вводим дрожжи и сахар, перемешиваем, оставляем на полчаса. Потом в муку вливаем опару, добавляем масло, яйцо, соль, вымешиваем нелипкое тесто, собираем его в комок и оставляем подходить ещё на полчаса.
Готовое тесто обминаем, делим на шарики, каждый раскатываем в лепёшку. На основы для пиццы кладём начинку — это может быть томатный соус, колбаса, сыр или другие продукты по вашему вкусу.
Готовим пиццы «Школьные» в духовом шкафу на 200 градусах 8-10 минут и сразу подаём на стол. Невероятное наслаждение вкусом!
Мы рассказывали, как можно приготовить вкусные пельмени.