Categories: Интересное

Шоколадная колбаса: вкус детства и ностальгия по СССР от Шефа Константина Ивлева

Шеф-повар и видеоблогер Константин Ивлев решил порадовать своих подписчиков на YouTube канале уникальным рецептом — шоколадной колбасой, которая не только легка в приготовлении, но и вызывает воспоминания о детстве и ностальгию по временам Советского Союза. Об этом рассказали на сайте Хибины.ру.

Итак, для приготовления этого волшебного десерта вам понадобятся следующие ингредиенты:

— Печенье — 400 г;

— Темный шоколад — 100 г;

— Сливочное масло — 150 г;

— Фундук в карамели — 15 г;

— Вяленая вишня — 15 г;

— Кедровые орехи — 15 г;

— Какао-порошок — 100 г;

— Сгущенное молоко — 380 г;

— Сахарная пудра — 50 г.

Шаги приготовления этого волшебного десерта просты и доступны каждому:

1. Растопите темный шоколад до жидкого состояния, используя микроволновку.

2. Размягчите сливочное масло заранее, чтобы оно было комнатной температуры.

3. Измельчите печенье блендером, добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте.

4. В глубокую миску вылейте сгущенное молоко, жидкий шоколад, мягкое сливочное масло, добавьте кедровые орехи, фундук, вишню и хорошо перемешайте.

5. Выложите полученную массу на пищевую пленку и скрутите, чтобы придать форму колбасы.

6. Оставьте полуфабрикат в морозилке на всю ночь. Утром обваляйте шоколадную колбасу в сахарной пудре и нарежьте на порционные кусочки.

Этот десерт не только порадует ваш вкусовой рецептор, но и подарит незабываемый аромат детства и ностальгию за прошлыми временами. Попробуйте приготовить шоколадную колбасу по рецепту шефа Константина Ивлева и удивите себя и своих близких волшебным вкусом! Приятного аппетита!

Ранее мы поделились рецептом котлет без мяса.

Published by
Ольга Искра
Tags: десерт

Recent Posts

Подвязка огурцов – прошлый век: делаем вертикальную шпалеру – плодов будет море без всякого труда

Подвязка огурцов – занятие весьма трудоемкое. Особенно в жару, когда температура в теплице может достигать…

2 часа ago

Морковь вырастет ровной, сочной и сладкой: больше никаких «мышиных хвостиков» и «уродцев» — идеальная подкормка

Огородникам рассказали, чем подкормить морковь в июле, чтобы она росла ровной, сочной и сладкой. Об…

3 часа ago

Если надоела «Шуба» и «Летний»: салат с селедкой станет фурором на любом празднике — готовится за 30 минут

Если ищете оригинальный и вкусный салат для вашего застолья, обратите внимание на «Селедку по-еврейски». Это…

4 часа ago

После первого сбора – срочно: простой трюк – и перцы побелеют от бутонов

Огородники, выращивающие на своих участках перец, жалуются на его низкую урожайность. Обычно на кусте бывает…

6 часов ago

Даже гуру математики в тупике. А вы сможете ответить на вопрос: сколько денег получит кошка?

Считаете, что задачи на логику – это исключительно для школьников? Ничего подобного! Взрослым тоже бывает…

7 часов ago

Финальная подкормка для мощных головок: 20 г в воду — и чеснок вырастет размером с арбуз, ядреным и сочным

Агроном Петр Ломонос в Дзен-канале Procvetok рассказал о заключительной подкормке чеснока для мощных и ядреных…

9 часов ago