
Шоколадные трюфели считаются очень вкусным рецептом. В СССР его подавали только в самых презентабельных заведениях. На самом деле, можно приготовить эту вкуснятину дома. Понадобятся всего 2 продукта:
Ингредиенты:
- сгущенка – 240 граммов;
- какао горькое – 100 граммов.
Процесс приготовления:
Сгущенное молоко выливаем в кастрюлю, ставим ее на плиту, включая медленный огонь. Нужно выключить плиту как раз перед тем, как сгущенка закипит. Все это время не переставайте помешивать массу.
Затем вылейте сгущенку в отдельную емкость и постепенно всыпайте туда какао. Важно, чтобы какао распределилось по всей массе.
Получившуюся массу перекладываем в прямоугольную или квадратную форму. Ставим все в холодильник на пару часов. Спустя это время нарезаем застывший десерт на квадратики и обваливаем кусочки в какао.
Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивый кекс «Цитрусовый всплеск».