Шотландская намазка: закуска для настоящих викингов – пикантность в сочетании с нежностью

11212
Изображение от timolina на Freepik

В шотландской кухне есть оригинальное блюдо, которое подойдет не только для повседневного употребления, но и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Копченая рыба — 1 шт.;
  • масло сливочное — 60 г;
  • сливочный сыр — 60 г;
  • лимонный сок — 4 ч. л.;
  • перец белый (молотый), петрушка – по вкусу.

Способ приготовления:

Очистите рыбу от кожи и костей, измельчите на мелкие кусочки руками или пропустите через мясорубку. Растопите сливочное масло и смешайте с рыбным фаршем. Добавьте туда же сливочный сыр, лимонный сок и специи. Все тщательно перемешайте.

Подавать такую закуску можно на багете или гренках. Сверху украсьте каждый кусочек листиком петрушки.

Ранее мы рассказывали, как быстро приготовить рыбный пирог.