В шотландской кухне есть оригинальное блюдо, которое подойдет не только для повседневного употребления, но и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Копченая рыба — 1 шт.;
- масло сливочное — 60 г;
- сливочный сыр — 60 г;
- лимонный сок — 4 ч. л.;
- перец белый (молотый), петрушка – по вкусу.
Способ приготовления:
Очистите рыбу от кожи и костей, измельчите на мелкие кусочки руками или пропустите через мясорубку. Растопите сливочное масло и смешайте с рыбным фаршем. Добавьте туда же сливочный сыр, лимонный сок и специи. Все тщательно перемешайте.
Подавать такую закуску можно на багете или гренках. Сверху украсьте каждый кусочек листиком петрушки.
Ранее мы рассказывали, как быстро приготовить рыбный пирог.