Categories: Интересное

Штрудель с замороженной вишней – вкусно так, что за ушами пищит: съедаем без остатка за 5 минут

Приготовить вишневый штрудель можно без возни с тестом и с минимумом ингредиентов. Понадобятся обычные продукты, которые есть на кухне у каждой хозяйки. По времени все получается тоже очень быстро, если заранее разморозить тесто.

Ингредиенты:

  • вишня без косточек (можно использовать замороженную) – 300 граммов;
  • сахар — 3-4 ст. ложки;
  • крахмал – 1,5 ст. ложки;
  • слоёное тесто 500 граммов;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

Разморозьте вишню и смешайте ее с крахмалом и сахарным песком. Сложите все в кастрюлю и варите до загустения. Далее раскатайте тесто и выложите туда получившуюся начинку. Заверните в рулет и положите его на противень. Смажьте поверхность взбитым яйцом и поставьте в духовку.

Нужно выпекать штрудель примерно 30-35 минут, заранее разогрев духовой шкаф до 180 градусов. Если вы хотите румяный штрудель, то в последние 10 минут повысьте температуру до 200 градусов.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный шоколадный торт в мультиварке.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Ирисам с 10 по 20 мая – обязательно: 10 л на 1 м² под корневище – и цветы по красоте переплюнут розы

Ирисы давно завоевали сердца многих дачников, люди с удовольствием украшают ими свои приусадебные участки. По…

1 час ago

Возвращение морозов: синоптики дали новый прогноз на середину мая — такого еще не было

После теплого и солнечного конца апреля, середина мая приготовила для нас неожиданные погодные изменения. По…

3 часа ago

Один на кастрюлю — И ваша картошка благоухает, как из дорогого ресторана: все соседи сбегутся на аромат

Отварной картофель, вероятно, является одним из самых вкусных и любимых многими гарниров к мясу и…

4 часа ago

Итальянцы никогда не варят яйца: Просто бросают их в морозилку на 2 минуты — скорее бегите тестировать лайфхак

Вы не знаете, для чего бросать яйца в морозилку? А в Италии так делают очень…

5 часов ago

Когда готовить лень, ставим на стол этот ужин: Гости визжат от радости и вылизывают тарелки — это просто и вкусно

Если вам лень готовить сложное блюдо, а порадовать гостей или домашних вкусным ужином хочется, берите…

6 часов ago

Огурцы растут слаще мёда: Семян этих 3 сортов в продаже почти не найти — умные дачники закупают их мешками

Дачники привыкли, что сладкими могут вырасти помидоры, перцы, но никак не огурцы. Но и эти…

7 часов ago