Штрудели с мясным бульоном – семья съедает за 1 присест: нереальный вкус из обычных продуктов

616
Image by KamranAydinov on Freepik

Штрудели с мясным бульоном – удивительное блюдо. Казалось бы, готовится оно из простых продуктов, однако их сочетание дает невероятный вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • моркови – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • картофель — 6 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец горошком — 3-4 шт.;
  • паприка — 1 ч.л.;
  • растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • соль и черный перец — по вкусу.

Для рулетов:

  • Кефир – 100 мл;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • мука — 150 г.

Для начинки:

  • Чеснок – 4 зубчика;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Лук нарежьте небольшим кубиком, морковь – крупными кусочками, картошку – средними. В казан налейте масло, разогрейте его и положите мясо. Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.

Добавьте лук, морковь и болгарский перец, порезанный соломкой. Обжарьте все 5-7 мин, потом добавьте специи и соль. Следом положите картофель и залейте водой – она должна покрывать блюдо на 1,5-2 см. Накройте казан крышкой и тушите 15-20 минут.

В это время приготовьте штрудели. Для этого смешайте кефир с содой и солью и перемешайте. Добавьте муку и замесите тесто. Дайте тесту «отдохнуть» 15 минут. Пока можно приступать к приготовлению начинки.

Измельчите чеснок и зелень, влейте растительное масло и перемешайте. Раскатайте тесто в пласт, толщина которого будет 2-3 мм. Распределите по поверхности начинку. Скрутите в рулет и разрежьте его на кусочки примерно в два сантиметра шириной.

Выложите рулетики в казан и накройте крышкой. Варить блюдо нужно еще 7-10 минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить нежную запеканку из куриного филе.