Штрудели с мясным бульоном – удивительное блюдо. Казалось бы, готовится оно из простых продуктов, однако их сочетание дает невероятный вкус.
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- моркови – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- картофель — 6 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- перец горошком — 3-4 шт.;
- паприка — 1 ч.л.;
- растительное масло – 2-3 ст.л.;
- соль и черный перец — по вкусу.
Для рулетов:
- Кефир – 100 мл;
- соль — 0,5 ч.л.;
- сода — 0,5 ч.л.;
- мука — 150 г.
Для начинки:
- Чеснок – 4 зубчика;
- укроп – 0,5 пучка;
- растительное масло – 2 ст.л.
Лук нарежьте небольшим кубиком, морковь – крупными кусочками, картошку – средними. В казан налейте масло, разогрейте его и положите мясо. Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.
Добавьте лук, морковь и болгарский перец, порезанный соломкой. Обжарьте все 5-7 мин, потом добавьте специи и соль. Следом положите картофель и залейте водой – она должна покрывать блюдо на 1,5-2 см. Накройте казан крышкой и тушите 15-20 минут.
В это время приготовьте штрудели. Для этого смешайте кефир с содой и солью и перемешайте. Добавьте муку и замесите тесто. Дайте тесту «отдохнуть» 15 минут. Пока можно приступать к приготовлению начинки.
Измельчите чеснок и зелень, влейте растительное масло и перемешайте. Раскатайте тесто в пласт, толщина которого будет 2-3 мм. Распределите по поверхности начинку. Скрутите в рулет и разрежьте его на кусочки примерно в два сантиметра шириной.
Выложите рулетики в казан и накройте крышкой. Варить блюдо нужно еще 7-10 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить нежную запеканку из куриного филе.