Новинкой на вашем новогоднем столе вполне может стать такой свекольный салат. Он состоит из обычных продуктов, однако имеет довольно необычный вкус. Он сразит даже истинных гурманов.
Ингредиенты:
- Свекла – 2-3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- квашеная капуста – 300 г;
- кунжут – 1 ст.л.;
- изюм – 2 ст.л.;
- итальянские травы – 1 ч.л.;
- соль и масло – по вкусу.
Очистите свежую свеклу и разрежьте каждую на 4 части. Переложите в форму для запекания. Снизу форму нужно застелить фольгой, и сверху тоже положите слой фольги. Отправьте в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
Луковицу нарежьте так, чтобы получились четвертинки колец. В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и обжарьте на протяжении двух минут. После этого добавьте туда же квашеную капусту. Пожарьте овощи пять минут, периодически помешивая.
Запеченную свеклу натрите на терке, смешайте с луком и капустой, добавьте изюм, кунжут, итальянские травы и соль. Все перемешайте и подавайте к столу.
Ранее мы рассказывали, как приготовить самсу из лаваша.